Магомедрасул Омаров сдался без боя

19:05, 06.09.2018
Поделиться:
267   0
Магомедрасул Омаров сдался без боя
Магомедрасул Омаров сдался без боя

Главного дорожника Дагестана задержан в собственных роскошных хоромах

Традиционно одной из самых лакомых коррупционно-воровских кормушек является строительство и ремонт дорог - автомобильных, или железных  - без разницы. Периодически увлекательный процесс освоения и распилов сопровождается громкими арестами. 

Как сообщает «Первое антикоррупционное СМИ», в Дагестане силами сотрудников ФСБ задержан руководитель ФКУ Упрдор «Каспий» Магомедрасул Омаров. Задержание сопровождалось обысками в роскошном доме чиновника.

 05 09 2018 kadaggi 02

О задержании Омарова сообщает издание «Черновик».

«Задержание Магомедрасула Омарова произвели сотрудники УФСБ по Дагестану. По предварительным данным, его подозревают в крупных хищениях бюджетных денег», — пишет издание.

Правоохранители провели также обыски в  филиале ФКУ Упрдор «Каспий» в Махачкале и дома у главы управления.

 05 09 2018 kadaggi 03 

На кадрах оперативной съемки, опубликованной «Черновиком», предстает роскошный особняк чиновника с гаражом, забитым машинами с «блатными» номерами. 

Как сообщает РБК О задержании Омарова стало известно в минувший вторник, 4 сентября. Сообщалось, что это произошло в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в республике. О предъявленном обвинении чиновнику пока данных нет. 

 05 09 2018 kadaggi 04

В начале августа республиканская прокуратура сообщала, что правоохранительные органы Дагестана завели уголовное дело по факту картельного сговора в сфере дорожного строительства и извлечения незаконного дохода в особо крупном размере. По версии следствия, в деле фигурировали ООО «Дорстройотряд-99», НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС — «Транспроект» и АО «Мостоотряд-99». Их представители, как считает следствие, заключили между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, которое позволило им минимально снижать цену госконтрактов, таким образом обеспечивая победу своих организаций в электронных аукционах. Как считает следствие, в период с августа 2016 по июнь 2018 года указанные фирмы, действуя по такой схеме, незаконно заработали более 17 млрд руб.

Как хорошо  видно на оперативном видео, при задержании Магомедрасул Омаров сопротивления не оказал. 

 

Задержание Магомедрасула Омарова призошло в рамках широкой антикоррупционной кампании, развернувшейся в Дагестане с февраля этого года. Как сообщало агентство "Руспрес", ранее были задержаны ряд высокопоставленных республиканских чиновников, включая и.о. председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и  его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Также прошли арестысреди руководителей столицы республики Махачкалы. 

rospres.com

Теги статьи: Гамидов АбдусамадИсаев ШамильМагомедрасул МагомедалиевичЮсуфов Раюдин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте