Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

23:59, 06.09.2018
Поделиться:
288   0
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Доверчивые жертвы обмана не подозревают, что ими манипулируют, и сами отдают свои сбережения.

Очередное нововведение в распространённой схеме мошенничества уже помогло жуликам заработать около двух миллионов рублей. "Известия" сообщают, что больше сотни человек раскрыли данные своих банковских карт в телефонных разговорах с незнакомцами, которые представлялись работниками банков.  

Как пишет издание, мошенникам даже не нужны технические знания — они используют так называемую "социальную инженерию". Потенциальной жертве приходит СМС с предупреждением о том, что ее карта заблокирована банком. Жертва обращается по указанному в сообщении телефону или адресу электронной почты и попадает на вежливого молодого человека, который очень грамотно все объясняет и производит впечатление настоящего работника банка. 

После этого из звонящего "выуживают" данные карты с помощью различных техник манипуляции. Мошенники даже могут давить авторитетом или ссылками на федеральные законы — собственно, это и есть нововведение.

В 2016 году социальная инженерия заработала для преступников около 700 миллионов рублей, в 2017-м — уже почти миллиард. Только в первой половине 2018 года эта сумма уже преодолела отметку в миллиард рублей, и количество обманутых только растет. Мошенники нацелены в первую очередь на технически не очень продвинутых людей, например, пенсионеров.

Теги статьи: кражаДеньгиБанковские карточкиМошенники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте