В Казани суд арестовал сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве подруги

11:29, 07.09.2018
Поделиться:
277   0
В Казани суд арестовал сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве подруги
В Казани суд арестовал сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве подруги

Марат Сахапов впоследствии рассказал, что решил расправиться со своей возлюбленной из-за ревности.

В Казани суд на срок до 1 ноября арестовал сотрудника Росгвардии Марата Сахапова, подозреваемого в убийстве из ревности своей 21-летней подруги Эльнары Карахановой. Об этом в своем телеграм-канале написал руководитель ассоциации «Агора» Павел Чиков. По его словам, интересы родителей погибшей будет представлять юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». 

Как сообщалось ранее, инцидент случился еще первого сентября, когда на козырьке одного из домов в столице Татарстана было обнаружено тело 21-летней девушки. При осмотре тела на нем были выявлены травмы, характерные при падении с высоты. В ходе задержания подозреваемого выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Сахапов впоследствии рассказал, что решил расправиться со своей возлюбленной из-за ревности. Тем не менее следователи рассматривают и другие версии преступления, в частности убийство с целью ограбления, так как, со слов родственников погибшей, из сумочки девушки пропало порядка 35 тыс. рублей. 

Чиков отметил, что на суде Марат Сахапов не отрицал, что избил Караханову в ночь убийства. Также судья зачитал показания подруг погибшей, согласно которым Сахапов избил Эльнару скрученным мокрым полотенцем и требовал от нее рассказать о предыдущих отношениях с парнями, ревновал ее. 

Кроме того, выяснилось, что еще в 2012 году бывшая жена Сахапова жаловалась в полицию на домашнее насилие с его стороны, но потом отозвала свое заявление. Также стало известно, что погибшая Эльнара Караханова в январе текущего года обращалась в больницу в связи с ушибами и гематомами, которые, со слов ее подруг, были причинены Сахаповым.

«В ходе расследования „Зона права“, в частности, намерена выяснить, каким образом Марат Сахапов, до 2016 года являвшийся сотрудником ОМОН, а затем ставший работником Росгвардии, проходил аттестацию и психологические тесты в силовых органах. Кроме того, правозащитники проверят, имелись ли обращения других граждан в правоохранительные органы в связи с неадекватным поведением Сахапова и, если таковые были, то какие по ним были приняты процессуальные решения», — пишет Чиков.

Теги статьи: УбийствоОбвинениеАрестСучков АндрейЧиков Павелгруппа АгораРосгвардияСахапов Марат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте