Схемы бизнес-оккупации: как беспредельно застраивают Киев

12:06, 07.09.2018
Поделиться:
160   0
Схемы бизнес-оккупации: как беспредельно застраивают Киев
Схемы бизнес-оккупации: как беспредельно застраивают Киев

"Непревзойденное качество и европейский подход" - такими словами начинается реклама жилкомплекса "Тридцать восьмая жемчужина" в центре Киева. Расписывая преимущества жилья бизнес-класса, застройщик "Кадорр-Київ Плюс", входящий в орбиту одесской инвестиционно-строительной компании Kadorr Group (Аднан Киван), не скупился на эпитеты. Но умолчал о главном.

Для многих инвесторов, возможно, станет шоком, что застройщик откровенно "химичит" с документами. Об этом говорят данные, которые OBOZREVATEL получил в ответ на официальные запросы, а также из открытых источников. Подробнее о беспредельной застройке – в нашем расследовании.

Беспредел в историческом центре

Стройка, о которой идет речь, находится на ул. Жилянская, 68 в Голосеевском районе Киева. Как подтвердили OBOZREVATEL в департаменте культуры Киевской городской государственной администрации, объект расположен в "центральном историческом ареале Киева".

В соответствии с действующим Генеральным планом развития столицы, эта "земля частично относится к территории жилой средне- и малоэтажной застройки и частично к территори улиц и дорог". Об этом нам сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Средне- и малоэтажная застройка – это 4-9 этажей, но застройщик намерен строить дом высотой 22 этажа!

Грубое несоответствие

По данным Реестра судебных решений, в 2010 году участок на ул. Жилянская на 10 лет арендовало ООО "Сікс Старс Холдінг" для строительства офисного здания. В дальнейшем "Кадорр-Київ Плюс" заключило с "Сікс Старс Холдінг" договор о субаренде участка.

В 2016 году Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала "Кадорр-Київ Плюс" разрешение на строительство офисного здания, однако по данным досудебного расследования вместо офисов компания строит жилье.

Под видом покупателей наши журналисты связались с отделом продаж Kadorr Group.

"Квартиры все выкуплены нашими инвесторами. Но, если есть желание, можем заключить трехсторонний договор переуступки между вами, Kadorr Group и инвестором. Есть одно-, двух-, трехкомнатные квартиры", - рассказали в отделе продаж.

Таким образом, по документам застройщик строит офисное здание, а на самом деле продает квартиры. А вот тут возникает масса "нюансов". И ввод в эксплуатацию и госрегистрация имущественных прав покупателей только два из них.

Прибрали участок

Из департамента земельных ресурсов КГГА OBOZREVATEL прислали копию акта обследования конфликтной застройки. В нем указано, что территория ЖК на время проверки увеличилась на несколько соток.

"На земельном участке на площади приблизительно 0,34 га, огражденного забором, проводятся строительные работы. На момент обследования металлический забор со стороны ул. Жилянская установлен впритык к проезжей части, в результате чего дополнительно огражден земельный участок площадью приблизительно 0,035 га", - сообщили в департаменте.

Земля под арестом

В июле 2017 года по факту нарушения служебными лицами ООО "Кадорр-Київ Плюс" земельного и градостроительного законодательства было открыто уголовное производство. Расследование проводится в рамках ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблении служебным положением); ст. 356 УК (самоуправство) и ст. 298 УК (разрушение или повреждение памятников и объектов культурного наследия).

3 августа нынешнего года по инициативе прокуратуры следственный судья Голосеевского районного суда наложил арест на земельный участок по ул. Жилянская, 68.

В Реестре имущественных прав на недвижимое имущество также есть информация об аресте земельного участка. Однако застройщик особо не "заморачивается" и продолжает работы.

Выпады титушек

Журналисты OBOZREVATEL побывали около конфликтной стройки. Участок на Жилянской огражден металлическим забором, на верхних этажах рабочие проводили строительные работы (вязали арматуру), работал кран. А вот буквально пару недель назад здесь было жарко.

21 августа "охрана" стройки – крепкие молодчики в черном - напали на журналиста Романа Петушкова и разбили ему мобильный телефон. Также титушки, по словам Романа, швыряли светошумовые гранаты и дымовые шашки, при этом находившиеся на месте полицейские говорили, что не могут установить личность этих людей.

Продолжение следует...

Теги статьи: Кадорр-Київ ПлюсКиван АднанКадорр группАднан КиванKadorrgroupзастройщикЖК Тридцать восьмая жемчужина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей

23 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте