Прокуратура передала в СКР видео, на котором губернатор Иркутской области убивает спящего медведя

12:47, 07.09.2018
Поделиться:
246   0
Прокуратура передала в СКР видео, на котором губернатор Иркутской области убивает спящего медведя
Прокуратура передала в СКР видео, на котором губернатор Иркутской области убивает спящего медведя

Рассматривается вопрос об открытии уголовного дела по статье о незаконной охоте.

Прокуратура Иркутской области направила в областное управление СКР видео с охотой губернатора региона Сергея Левченко на медведя для решения вопроса об открытии уголовного дела о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.  

Видео с охотой на медведя, в которой принял участие Левченко, появилось на YouTube в начале сентября. На кадрах видно, как губернатор пристреливает охотничье ружье, а затем в сопровождении других охотников подходит к медвежьей берлоге. Один из охотников советует «бить медведю по голове». В ролике звучат выстрелы, но не видно, кто именно стреляет. После этого один из охотников жмет губернатору руку и говорит: «Ну что, достигли вы цели?», а затем из берлоги вытаскивают тушу медведя. 

Запрос о проверке ролика направил в Генпрокуратуру и МВД председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили изданию РБК, что охота состоялась в ноябре 2016 года и была лицензированной. Также в пресс-службе рассказали о поступавших в 2016 году обращениях от населения о «медведе-шатуне, представляющем опасность». В правительстве также обратили внимание на то, что ролик появился за неделю до выборов в региональное законодательное собрание 9 сентября. 

 
Теги статьи: Иркутская областьохотаУголовное делоСКРЛевченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте