В Генпрокуратуре задумались о переводе Пономарева в Москву

14:25, 07.09.2018
Поделиться:
316   0
В Генпрокуратуре задумались о переводе Пономарева в Москву
В Генпрокуратуре задумались о переводе Пономарева в Москву

Нынешний куратор ЦФО, замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, в свою очередь, переедет в Екатеринбург. 

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев, курирующий подразделения надзорного ведомства по УрФО, в ближайшее время может уйти на новое место службы в Москву. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на осведомленный источник в Генпрокуратуре, в данный момент в ведомстве обсуждается кадровая рокировка, в соответствии с которой Пономарев будет назначен заместителем генпрокурора РФ, курирующим деятельность прокуратур Центрального федерального округа.

Нынешний куратор ЦФО, замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, в свою очередь, переедет в Екатеринбург и возьмет на себя прежний функционал Пономарева.

Не исключено, что о перестановке будет объявлено во время визита генпрокурора РФ Юрия Чайки в Екатеринбург. Он запланирован на 15 сентября и связан с празднованием 100-летия альма-матер высокопоставленного российского силовика — Уральского юридического университета (Чайка окончил вуз в 1976 году). Впрочем, в пресс-службе генпрокуратуры РФ сегодня заявили, что никакой официальной информации о возможном кадровом решении у них сейчас нет.

До ноября 2002 года Пономарев исполнял обязанности прокурора Грозного, с ноября по декабрь 2002 года исполнял обязанности прокурора Чечни. Позывной Пономарева в Чечне — «Закон». За службу на территории республики он был награжден пистолетом и удостоен звания почетного работника прокуратуры. В декабре 2002 года был назначен на должность заместителя прокурора Самарской области. В 2007 году стал прокурором Свердловской области. Заместителем генпрокурора РФ, курирующим надзорное ведомство по УрФО, Юрий Александрович был назначен в 2011 году. На этом посту он сменил Юрия Золотова.

Информация о том, что Пономарева могут перевести служить в Москву, появилась еще около двух лет назад. Так, в 2016 году он временно замещал первого замгенпрокурора Александра Буксмана. В 2017 году на Пономарева временно возложили двойную нагрузку, поручив ему выполнять также обязанности замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу.

Теги статьи: ГенпрокуратураПономарев ЮрийЦФОЕкатеринбургМалиновский Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте