Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции Удмуртии

15:33, 07.09.2018
Поделиться:
344   0
Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции Удмуртии
Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции Удмуртии

Подзащитного адвоката Павла Биянова после задержания в течение трех часов били, душили, надевая пакет на голову, пытались изнасиловать и добиваясь признательных показаний, и в итоге Харин подписал явку с повинной.

Обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении подростков преподаватель из Удмуртии Юрий Харин пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на пытки в полиции.

Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на адвоката Павла Биянова. 

По его словам, подзащитного после задержания в течение трех часов били, душили, надевая пакет на голову, пытались изнасиловать и добиваясь признательных показаний, и в итоге Харин подписал явку с повинной. 

Однако Харин не считает себя виновным и утверждает, что потерпевшие, которые проходят по делу, подтверждают его невиновность. Он также рассказал Бастрыкину, что по его жалобе уже начата проверка, но ведет ее тот же следователь, который занимается уголовным делом против него. 

Ранее адвокат международной правозащитной группы «Агора» Тимур Мифтахутдинов рассказал, что сотрудники ФСБ при допросе фигуранта «пензенского дела» Армана Сагынбаева для получения признательных показаний пытали его током. 

Защита Сагынбаева 6 сентября обратилась в военный следственный отдел следственного комитета по Петербургскому гарнизону для проверки сведений из адвокатского опроса (копию заявления опубликовал в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков).

Теги статьи: УдмуртияПолицияПыткиБастрыкин АлександрХарин ЮрийБиянов Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

22 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте