Кехмана оставили наедине с долгами

15:54, 07.09.2018
Поделиться:
431   0
Кехмана оставили наедине с долгами
Кехмана оставили наедине с долгами

Очередной суд подтвердил наличие у торговца бананами задолженности на 11,1 млрд

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение о признании долга бывшего владельца ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC — крупнейшего импортера фруктов в Россию) Владимира Кехмана перед АО «БМ-Банк» в размере 11,1 млрд рублей, сообщает РАПСИ.  

Должник обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18 июля. Тогда суд признал требование банка обоснованным и подлежащим удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр Кехмана. 

Суд 19 июля завершил процедуру реализации имущества должника, отметив, что Кехман не освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных в ходе процедуры банкротства. 

В феврале суд отклонил заявление Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности Кехмана. В ходе анализа активов ЗАО его конкурсный управляющий установил, что должником в период с 2012 по 2015 годы велась заведомо убыточная деятельность. Кехман, который в тот период являлся генеральным директором должника, намеренно осуществлял в период процедуры наблюдения заведомо убыточную деятельность с превышением пределов полномочий, своими действиями он причинил ущерб, вследствие чего полное погашение задолженности кредиторов ЗАО стало невозможным. Это в совокупности является самостоятельным основанием для привлечения ответчика к субсидиарной ответственности, говорится в заявлении банка. Совокупный финансовый результат таких операций — убыток в объеме около 4 млрд рублей. 

Ранее суд продлил процедуру банкротства в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си». Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры. Суд в сентябре 2015 года признал компанию Владимира Кехмана банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил тогда в суде, что за время наблюдения в реестр требований кредиторов были включены требования на 18,2 млрд рублей. Процедура наблюдения была введена в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» в марте 2012 года по инициативе самой компании. 

Арбитраж 2 августа 2016 года по заявлению Сбербанка РФ признал Кехмана банкротом. В ходе рассмотрения заявления о банкротстве бизнесмена его представитель выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Лондона

Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. Ряд СМИ высказывал предположение, что вместе с фруктами из Колумбии и других стран Латинской Америки в Россию мог поставляться и кокаин. 

Владимир Кехман также является художественным руководителем Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета, а также старостой храма святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Петербурге, в котором в этом году принял участие в рождественском богослужении президент Российской Федерации Владимир Путин

rospres.com

Теги статьи: Кехман ВладимирДолгиСбербанкГруппа Джей Эф СиБМ-Банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте