«Король» московских отходов отправлен в СИЗО

00:01, 08.09.2018
Поделиться:
277   0
«Король» московских отходов отправлен в СИЗО
«Король» московских отходов отправлен в СИЗО

Главу ООО «Фирма Тристан» обвиняют в хищении почти 100 млн рублей бюджетных средств.

Возглавляющий компанию «Фирма Тристан» Михаил Фомин арестован в Москве. Примечательно, что фирма получает заказы на вывоз из столицы до 70% всех отходов строительства и сноса, а также грунтов и управляет и владеет огромным числом подмосковных свалок. Как рассказал источник «Росбалта», Фомину вменяют хищение почти 100 млн бюджетных рублей.  

По словам собеседника портала, дело было возбуждено в мае 2018 года ГСУ ГУ МВД по Москве. По версии следствия, в феврале 2014 года Фомин совместно с неустановленными пока лицами организовал преступную группу с целью хищения вышеуказанной суммы. В частности, бизнесмен и его сообщники присвоили средства, выделенные на выполнение работ по транспортировке и размещению грунта и строительного мусора. 

Почти 100 млн руб. были перечислены ООО «Фирма Тристан» со счетов ГУП Москвы «Трест «Мосотделстрой № 1». Причем правоохранители считают, что и число пострадавших столичных структур, и сумма ущерба в ходе следствия значительно вырастут. 

Фомину предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере). 

Добавим, что ООО «Фирма Тристан» было создано в 2010 году, его единственным учредителем является зарегистрированная в Лондоне компания «Термин Лтд». Как полагают в ГСУ, в реальности Фомин — один из совладельцев «Тристана». Он же долгое время был гендиректором ООО, потом официально оставил этот пост, но сохранил полный контроль над деятельностью фирмы. 

Примечательно, что ранее у следствия, а также у Генпрокуратуры и Росприроднадзора уже возникали претензии к «Тристану». Так, природоохранное ведомство установило, что компания не вывозит заявленные объемы мусора на указанные в документации полигоны, после чего к проверке подключилась прокуратура, однако выяснить, куда в итоге «КамАЗы» Фомина вывозили мусор, ведомствам так и не удалось.

После этого структуры «Тристана» принялись в срочном порядке покупать или арендовать полигоны. Свалки у компании появились вблизи деревни Кулаково Раменского района, у деревни Акиньшино в Новой Москве и других частях Подмосковья. Скандал разгорелся, когда в 2016 году фирма организовала полигон в заброшенном карьере в деревне Наумово Подольского района. Местные жители отчаянно протестовали против этой свалки, ситуация активно освещалась в СМИ. 

В апреле 2018 года ГСУ СК РФ по Москве объявило, что возбудило дело по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Фирма Тристан» на общую сумму свыше 370 млн рублей.

Теги статьи: Хищение средствФомин Михаилкомпания ТристарМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте