Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?

14:04, 08.09.2018
Поделиться:
228   0
Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?
Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?

Перед угрозой неуспеха встала сделка по пересмотрению обязанностей "Тракторных заводов" структуре "Ростеха" из-за постановления арбитража принять банкротство Альберта Бакова. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, решение арбитража против совладельца "Тракторных заводо" Бакова может застопорить договор по реструктуризации миллиардных долгов предприятия.
 
Отметим, Бакова признали банкротом в начале месяца по требованию Бинбанка, который был из кредиторов, испытующего в последнее время проблемы. Ныне задолженности КТЗ свыше 100 миллиардов рублей из которых примерно 85 миллиардов долг перед ВЭБ.
 
Источники ранее говорили, что ВЭБ дал согласие уступать права заявки к КТЗ имеющей связь с "Ростехом" в своей структуре "Литейное производство". Наряду с этим ВЭБ должен был получить два элементарных без процентных векселя при поручительстве "Ростеха" и "Трансмашхолдинга".
 
Но из-за воздействий Бинбанка обстоятельства усложняются и рискуют вместиться в непонятный период, возможно площадки войдут в процедурный процесс конкурсного потребления.
 
Сам Баков планирует сделать обжалование решения арбитража о банкротстве.
 
Арбитраж 4 августа подключил долги Бакова перед Бинбанком в 78 миллионов рублей, при этом он отрекся увеличивать величину запросов до 264 миллионов рублей, суд растолковал, что новоиспеченное заявка может быть предъявлена в будущем уже отдельно.
 
В самом банке отметили, что он не принимал предложений по выкупу долга собственников КТЗ, взыскание денег будет добиваться до последнего.
 
Напомним, восемь лет назад из-за недостаточного спроса на товары у КТЗ возник финансовый кризис, осенью концерн передали под управление "Ростеха".
 
Позже глава ведомства Сергей Чемезов просил премьер-министра Дмитрия Медведева не пропустить застопоривания производства КТЗ из-за пересмотра размера долгов перед ВЭБ.
 
Накануне Чемезов предупреждал, что срыв сделки может повергнуть в проблемы с выполнением госзаказов, а также проявлению интенсивной нагрузки в регионах, где находятся предприятия.
Теги статьи: ВЭББинбанкБаков АльбертРостехТрансмашхолдинг
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

23 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте