В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана

23:04, 08.09.2018
Поделиться:
244   0
В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана
В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана

По некоторым данным, в числе нападающих был представитель армянских езидов.

Полиция ведет розыск трех мужчин, расстрелявших в минувшую среду в Екатеринбурге Audi A8. Как пишет местный портал 66.RU со ссылкой на источник, правоохранители полагают, что к нападению причастны выходцы из окружения знаменитых в лихие 90-е «авторитетов» братьев Гасаян. 

В частности, в рядах «боевиков» был представитель армянских езидов, утверждает собеседник портала. При этом официальные представители езидов в Свердловской области пока отрицают все подозрения. 

В Екатеринбурге семейство Гасаян, являющееся отдаленной родней застреленного в Москве «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан), боролось с «Уралмашевской» группировкой. При этом в начале 90-х братья Гасаян тесно сотрудничали с «центровыми». Выходцы из Армении занимались разбоями и грабежами по территории всей России. После того как силовики вышли на след преступного клана, в федеральный розыск были объявлены 18 родственников Гасаян. 

норик1.jpg

С места убийства Норика Гасаян

Дела расстроились и в самом семействе, представители которого в борьбе за влияние стали убивать друг друга. Так, в 2001 году в Екатеринбурге застрелили Норика Гасаяна. Однако в последнее десятилетие считается, что представители семейства якобы отошли от криминала и занялись легальным бизнесом. 

Kopiya-bff56e5666103a360a90136707137c55_250x0_1280.721.0.0.jpg

Автомобиль, из которого стреляли 

Напомним, что перестрелка произошла вечером 5 сентября на перекрестке Космонавтов — Завокзальная. Пассажиры ВАЗ-2112 открыли огонь по Audi из автомата Калашникова, а водитель и пассажир Audi отстреливались от них из травматического оружия. В результате пострадал водитель иномарки, помощь ему оказали на месте. ВАЗ-2112 уехал с места происшествия. Позже автомобиль нашли в одном из дворов, однако самих нападавших в нем уже не было. 

По неофициальным данным, пассажир Audi перевозил крупную сумму денег, происхождение которой незаконно.

Теги статьи: РозыскAudiРасстрелАслан Усоян (Дед Хасан)Екатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте