В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана

23:04, 08.09.2018
Поделиться:
221   0
В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана
В расстреле Audi в Екатеринбурге заподозрили родню Деда Хасана

По некоторым данным, в числе нападающих был представитель армянских езидов.

Полиция ведет розыск трех мужчин, расстрелявших в минувшую среду в Екатеринбурге Audi A8. Как пишет местный портал 66.RU со ссылкой на источник, правоохранители полагают, что к нападению причастны выходцы из окружения знаменитых в лихие 90-е «авторитетов» братьев Гасаян. 

В частности, в рядах «боевиков» был представитель армянских езидов, утверждает собеседник портала. При этом официальные представители езидов в Свердловской области пока отрицают все подозрения. 

В Екатеринбурге семейство Гасаян, являющееся отдаленной родней застреленного в Москве «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан), боролось с «Уралмашевской» группировкой. При этом в начале 90-х братья Гасаян тесно сотрудничали с «центровыми». Выходцы из Армении занимались разбоями и грабежами по территории всей России. После того как силовики вышли на след преступного клана, в федеральный розыск были объявлены 18 родственников Гасаян. 

норик1.jpg

С места убийства Норика Гасаян

Дела расстроились и в самом семействе, представители которого в борьбе за влияние стали убивать друг друга. Так, в 2001 году в Екатеринбурге застрелили Норика Гасаяна. Однако в последнее десятилетие считается, что представители семейства якобы отошли от криминала и занялись легальным бизнесом. 

Kopiya-bff56e5666103a360a90136707137c55_250x0_1280.721.0.0.jpg

Автомобиль, из которого стреляли 

Напомним, что перестрелка произошла вечером 5 сентября на перекрестке Космонавтов — Завокзальная. Пассажиры ВАЗ-2112 открыли огонь по Audi из автомата Калашникова, а водитель и пассажир Audi отстреливались от них из травматического оружия. В результате пострадал водитель иномарки, помощь ему оказали на месте. ВАЗ-2112 уехал с места происшествия. Позже автомобиль нашли в одном из дворов, однако самих нападавших в нем уже не было. 

По неофициальным данным, пассажир Audi перевозил крупную сумму денег, происхождение которой незаконно.

Теги статьи: РозыскAudiРасстрелАслан Усоян (Дед Хасан)Екатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте