Рамзан Кадыров создал комиссию по уточнению границ Чечни

15:38, 09.09.2018
Поделиться:
205   0
Рамзан Кадыров создал комиссию по уточнению границ Чечни
Рамзан Кадыров создал комиссию по уточнению границ Чечни

Границы республики будут уточнены в связи с затянувшимся территориальным спором с соседней Ингушетией.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал документ о создании государственной комиссии для уточнения административных границ республики. Соответствующий указ опубликован на сайте администрации главы и правительства Чечни. 

Согласно указу, комиссия займется решением вопросов, возникающих при определении или уточнении административной границы Чеченской республики. Как следует из текста документа, в задачи комиссии также войдет сбор, подготовка и анализ документов и материалов, необходимых для определения границ республики.

В состав комиссии вошло 39 человек. Председателем комиссии Кадыров назначил спикера чеченского парламента Магомеда Даудова (Лорд), сопредседателем - председателя правительства Чечни Муслима Хучиева. Ход работы комиссии Рамзан Кадыров планирует контролировать лично.

Напомним, что в 2013 году парламент Чечни принял закон о включении в состав республики Сунженского района, который в настоящее время находится под административным управлением соседней Ингушетии. Хотя в законе оговорено, что он может быть реализован только после определения административной границы между регионами федеральным центром, власти Ингушетии расценили закон как посягательство на территориальную целостность республики и пожаловались в Москву.

О том, что «Ингушетия, пользуясь отсутствием между республиками границ, захватывает исконно чеченские земли, в одностороннем порядке проведя размежевание», Кадыров заявлял еще в 2012 году. Глава Чечни пообещал вынести вопрос на федеральный уровень, сообщив о своих планах восстановить административную границу между республиками по той линии, которая проходила до создания Чечено-Ингушетии в 1934 году. В 2013 году парламент Чечни принял закон о включении в состав Чечни Сунженского района, который находится под административным управлением Ингушетии.

Теги статьи: Хучиев МуслинИнгушетияЧечняКадыров Рамзан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

23 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте