Жена застрелила во сне: Прокуратура раскрыла убийство экс-депутата Сумского горсовета

16:31, 09.09.2018
Поделиться:
223   0
Жена застрелила во сне: Прокуратура раскрыла убийство экс-депутата Сумского горсовета
Жена застрелила во сне: Прокуратура раскрыла убийство экс-депутата Сумского горсовета

Следствие установило, что между супругами были конфликтные отношения. Женщина рассказывала своим близким, что супруг применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода

Председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в области.

По данным следствия, 31-летняя женщина тщательно спланировала убийство своего мужа, с которым, по предварительным данным, у нее были конфликтные отношения. В частности, она рассказывала близким людям, что Жук применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода.

Как выяснили в ходе следствия, подозреваемая 2 августа отправила 10-летнюю дочь на такси к своей матери, после этого подожгла комнату в доме, где отдыхал ее муж. Для своего алиби она поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, в центр города оплатить коммунальные услуги, несмотря на то, что ранее она это делала через интернет.

В прокуратуре сообщили, что Анатолий Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой. Они вместе вынесли испорченные огнем вещи из дома. После этого мужчина лег отдохнуть во дворе и уснул. В это время, по версии следствия, жена взяла его пистолет марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего мужа.

Версию о совершении преступления женой подтвердила экспертиза, которая обнаружила следы продуктов выстрела на одежде женщины.

После убийства 8 августа женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в РФ.

Женщине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Готовятся документы для объявления в международный розыск и экстрадиции.

Напомним, 2 августа стало известно о смерти 35-летнего лидера общественной организации "Сумчане", бывшего депутата и чиновника Сумского городского совета Анатолия Жука, который неоднократно критиковал местные власти и несколько лет судился с ними. Отец нашел его во дворе дома в луже крови.

Теги статьи: КриминалСумыУбийствоПрокуратураЖук Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте