Danske Bank скатывается в крупнейший скандал с отмыванием денег семьи Путина и ФСБ

17:03, 09.09.2018
Поделиться:
237   0
Danske Bank скатывается в крупнейший скандал с отмыванием денег семьи Путина и ФСБ
Danske Bank скатывается в крупнейший скандал с отмыванием денег семьи Путина и ФСБ

"Богатый традициями Danske Bank в Копенгагене все глубже скатывается, возможно, в крупнейший европейский скандал с отмыванием денег, - пишет журналист Frankfurter Rundschau Томас Борхерт.

- Как сообщала в среду газета Berlingske Tidende после ознакомления с документами внутреннего расследования банка, в одном только 2013 году через филиал банка в Эстонии были проведены 30 млрд долларов (25,8 млрд евро) из подозрительных российских источников".

Объем незаконных денежных потоков намного превышает сумму в 10 млрд долларов грязных российских денег, в отмывании которых признался в 2017 году Deutsche Bank, отмечает автор статьи.

"Для Danske Bank, который, как и Deutsche Bank, раньше являлся бесспорно ведущим финансовым институтом собственной страны с элитными клиентами, ситуация может стать еще хуже, - полагает Борхерт. - После того как стали известны новые данные, акции банка упали на 6,2%".

"По сообщениям СМИ, клиентами отделения для нерезидентов, которое приносило банку большую прибыль, были, среди прочего, семья Путина и российская спецслужба ФСБ. Прокурор Таллина Марек Вахинг сообщил газете Berlingske, что в деле орудовали "профессиональные кукловоды": "В этой машине по отмыванию доходов деньги беспорядочно переводятся туда-сюда с помощью большого количества компаний, юридических лиц и сложных структур", - передает издание.

"Возможно, скандал уже стоил человеческой жизни: известный в качестве "охотника за отмыванием денег" американский бизнесмен Билл Браудер выступил с обвинением как против 26 бывших сотрудников эстонского филиала Danske Bank, так и против самого банка, так как считает себя вместе со своей инвестиционной компанией Hermitage Capital потерпевшим. Его российский адвокат Сергей Магнитский умер при загадочных обстоятельствах в московской тюрьме", - напоминает Борхерт.

Теги статьи: отмывание денегКопенгагенФСБПутин ВладимирСкандалDanske Bank
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте