Задержан «стремящийся», ставленник чеченского «вора в законе» Гилани Седого

14:39, 10.09.2018
Поделиться:
340   0
Задержан «стремящийся», ставленник чеченского «вора в законе» Гилани Седого
Задержан «стремящийся», ставленник чеченского «вора в законе» Гилани Седого

В украинском городе Хмельницкий задержан львовский криминальный «авторитет» известный как Робик. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, полицейские отреагировали на сообщение очевидцев, которые заметили, как неизвестные с оружием разъезжают по городу на джипе.

Вскоре стражи порядка остановили Toyota Sequoia, в котором был обнаружен автомат Калашникова с просроченным разрешением на него. Кроме того, установлено, что находящийся в автомобиле Робик недавно прибыл из Чечни, где с подачи «вора в законе» Гилани Алиева (Гилани Седой) ему обещали вскоре устроить «воровской подход» и сделать членом «воровской» семьи.

Обыск автомобиля криминального «авторитета»

Обыск автомобиля криминального «авторитета»

Вернувшись на родину, Робик, по поручению своего покровителя, занялся перераспределением финансовых поток в пользу чеченских «воров». В частности, как сообщает Аброськин, в его задачу теперь входит необходимость «переубедить» водителей и владельцев частных автобусов, совершающих рейсы из Украины в Россию, платить Гилани Седому, а не Олегу Бакинскому, как это было раньше.

Отметим, что киевского криминального «авторитета» Олега Крапивина, известного также как Олег Бакинский, связывали с могущественным «вором в законе» Надиром Салифовым (Гули). Якобы Крапивин мог быть проводником его интересов в этой стране. Тем более, что с момента выхода Гули на волю в октябре прошлого года там действительно активизировались его сторонники, которые не только занимаются «крышеванием», но и похищением бизнесменов.

Кстати, интересы Гули и чеченских гангстеров уже пересекались в Москве, когда в конце прошлого года возник конфликт из-за контроля нескольких столичных рынков. Теперь новым полем боя может стать Украина.

Теги статьи: Воры в законеАлиев ГиланиКриминальный авторитетзадержаниеНацполицияХмельницкийАброськин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте