Прибыль высочайшего уровня

18:30, 10.09.2018
Поделиться:
278   0
Прибыль высочайшего уровня
Прибыль высочайшего уровня

Минэнерго и компании переиграли постановление вице-премьера Дмитрия Козака по снижению базовой степени доходности в структуре программы модернизации ТЭС до 12%. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, представитель главы государства по работе в энергетике Сергей Шматко предлагал взвести WACC по модернизации устаревших ТЭС до 14%.
 
Российский лидер Владимир Путин доверил отработать  суждение руководителю "Роснефти" Игорю Сечину, а также главе Минэнерго Александру Новаку, они в свою очередь выразили поддержку Шматко.
 
Осведомленные источники говорят, что в итоге Путин распорядился кабмину это проанализировать и протянуть руку помощи, но обсуждения еще не закрыты. Предложение прорабатываться будет еще до середины месяца.
 
Сам Шматко выступил с предложением не изменять зарекомендовавший WACC в 14 процентов при изменении доходности ОФЗ, установленный для программы контрактов на поставку продукционных мощностей.
 
Он считает, что параметр окупаемости ниже 14% может серьезно понизить тягу инвесторов к модернизации, многие компании не будут принимать участие из-за этого. В стране вкладчики хватают риски по волновой динамике цен на топливо на 100%.
 
Напомним, генкомпании ранее выразили недовольство уменьшением WACC и попытались достичь перерасмотрения, на совещании комиссии по ТЭКу проблема не обсуждалась, но говорилось что документы под 14% подготовлены.
 
Эксперт считает, что принуждение оплаты прибыльности по обновлению активов является нонсенсом, считается, что привлекательна и нулевая доходность.
 
При всеобщих вложениях до 1,35 триллиона рублей разница в 1 процентный пункт может поднять платеж потребителей до 13 миллиардов рублей, а это порядка 0,5% из текущих совокупных выплат. При  умножении WACC обстоятельства с займами не видоизменяется, денежные потоки внезапны, а прибыль предполагает в себе существенную премию к без рисковой ставке, завершил он.
 
Стоит отметить, что на практике уменьшение уровня доходности не излишне существенно понижает величину доходности в сравнении с тем, который зарабатывали в первой волне инвестиций.
 
utronews.org
Теги статьи: Путин ВладимирНовак АлександрТЭСКозак ДмитрийМинэнерго
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте