Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции

07:58, 11.09.2018
Поделиться:
230   0
Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции
Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции

В главке МВД по Новосибирской области объяснили причину разгона прошедшего накануне митинга против пенсионной реформы. Полицейские сочли, что участники акции могли проникнуть в оружейную одного из отделов МВД, чтобы завладеть огнестрельным оружием и устроить массовые беспорядки.

«В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов внутренних дел в место хранения огнестрельного оружия», — цитирует «НГС.Новости» заместителя начальника областной полиции Олега Ольнева.

Прошедшая накануне акция была несогласованной, напомнил Ольнев, а митинг перешел в шествие. Сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии «были вынуждены провести ряд специфических мероприятий», признал замначальника областной полиции.

В Новосибирске ОМОН пустил в ход дубинки против митингующих 9 сентября. Около тысячи участников акции протеста против пенсионной реформы пришли к ОВД, где, как они предполагали, находится координатор регионального штаба Навального Сергей Бойко. Его задержали перед началом акции протеста.

В воскресенье, 9 сентября, в России прошли акции против повышения пенсионного возраста, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Акции были не согласованы с властями, поэтому участники митинга задерживались. По данным «ОВД-Инфо», в целом по стране были задержаны более 1018 человек. Больше всего задержанных — минимум 452 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 183 человека. В Москве задержали 43 митингующих.

Теги статьи: задержанияПенсионная реформаАкции протестаОМОНБеспорядкиМВДмитингиНовосибирск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте