Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции

07:58, 11.09.2018
Поделиться:
257   0
Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции
Митингующие против пенсионной реформы новосибирцы помышляли ограбить оружейную ОВД, считают в полиции

В главке МВД по Новосибирской области объяснили причину разгона прошедшего накануне митинга против пенсионной реформы. Полицейские сочли, что участники акции могли проникнуть в оружейную одного из отделов МВД, чтобы завладеть огнестрельным оружием и устроить массовые беспорядки.

«В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов внутренних дел в место хранения огнестрельного оружия», — цитирует «НГС.Новости» заместителя начальника областной полиции Олега Ольнева.

Прошедшая накануне акция была несогласованной, напомнил Ольнев, а митинг перешел в шествие. Сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии «были вынуждены провести ряд специфических мероприятий», признал замначальника областной полиции.

В Новосибирске ОМОН пустил в ход дубинки против митингующих 9 сентября. Около тысячи участников акции протеста против пенсионной реформы пришли к ОВД, где, как они предполагали, находится координатор регионального штаба Навального Сергей Бойко. Его задержали перед началом акции протеста.

В воскресенье, 9 сентября, в России прошли акции против повышения пенсионного возраста, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Акции были не согласованы с властями, поэтому участники митинга задерживались. По данным «ОВД-Инфо», в целом по стране были задержаны более 1018 человек. Больше всего задержанных — минимум 452 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 183 человека. В Москве задержали 43 митингующих.

Теги статьи: задержанияПенсионная реформаАкции протестаОМОНБеспорядкиМВДмитингиНовосибирск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте