Благодаря Холодницкому фигурант «метизного дела» успел переписать миллионное имущество на дочь

08:02, 11.09.2018
Поделиться:
199   0
Благодаря Холодницкому фигурант «метизного дела» успел переписать миллионное имущество на дочь
Благодаря Холодницкому фигурант «метизного дела» успел переписать миллионное имущество на дочь

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместителя генерального прокурора Назара Холодницкого подозревают в затягивании с подписанием подозрения фигуранту так называемого «метизного дела».

Об этом сообщил в Facebook Центр противодействия коррупции, ссылаясь на расследование «Наші гроші»

«Летом 2016 детективы НАБУ подготовили подозрения двум фигурантам хищений в «Укрзализныци». Важно, чтобы обоим объявили подозрения в один день. И здесь свое слово сказал господин Назар: одному из фигурантов с подозрением затянули», — рассказали в центре.

Отмечается, что «в течение месяца, подаренного Холодницким», один из фигурантов переписал на дочь свое имущество: десять квартир, восемь машиномест, земельные участки и магазины.

«Одна только восьмикомнатная квартира площадью 600 квадратов над Днепром стоит более $2 млн. Поэтому не спрашивайте, почему мы требуем увольнения Холодницкого. С таким руководителем САП воры могут ничего не бояться дальше», — пишут в ЦПК.

Напомним, в кабинете Назара Холодницкого несколько недель работало подслушивающее устройство. Глава НАБУ Артем Сытник сообщил КДКП, что Назар Холодницкий вмешивался в дела в отношении народного депутата Георгия Логвинского, Олега Бахматюка, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак, а также помощника Олега Ляшко Александра Богачева, который предлагал взятку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. 26 июля КДКП рекомендовала не увольнять Холодницкого с должности, а вынести ему выговор.

 

Теги статьи: УкрзализныцяСытник АртемНАБУСАПХолодницкий Назар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте