Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»

14:47, 11.09.2018
Поделиться:
165   0
Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»
Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»

Уроженец Грузии Гамбар Махмудов планировал вернуться на родину, но из-за проблем с документами остался в России. 

Напавший с ножом на людей на Курском вокзале 55-летний уроженец Грузии Гамбар Махмудов попросил отправить его в колонию «Черный дельфин» в Оренбургской области, сообщает «Московский комсомолец». По данным издания, он заявил об этом сразу после задержания.

Ранее Махмудов был приговорен к 11 годам лишения свободы за убийство. Срок он отбывал в Тверской области. После освобождения он снял в Твери номер в гостинице сроком на месяц. По словам очевидцев, весь месяц он «вел себя прилично»: был вежлив, трезв и не проявлял агрессии. Махмудов не скрывал, что отбывал срок, однако говорил, что его подставили. Также бывший заключенный утверждал, что не может покинуть Россию из-за проблем с документами — некоторые бумаги должны были перевести с русского на грузинский, рассказали в администрации гостиницы.

1 августа Махмудова задержали полицейские. Он пытался объяснить им ситуацию с документами, разговор прошел на повышенных тонах. Уроженца Грузии попросили проехать в отделение, он отказался, и в итоге его доставили туда силой. За неповиновение полицейским ему дали двое суток административного ареста. После этого он уехал из Твери в сторону московского региона.

Около четырех часов утра 10 сентября Махмудов зашел в кассовый зал вокзала и напал на людей. Он ударил ножом 23-летнего мужчину, затем ворвался в офис одного из сотовых операторов и набросился на девушек, которые работали там. Одну из них он ударил более семи раз. Девушка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Нападавшему помешали охранники вокзала, которые забежали в офис. Прибывшая полиция применила к Махмудову электрошокер, причем обездвижить его удалось только с четвертого «выстрела». После этого задержанный заявил о желании отправиться в «Черный дельфин». При себе у него нашли два кухонных ножа.

Теги статьи: колония Черный дельфинКурский вокзалМахмудов ГамбарГрузия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте