Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»

14:47, 11.09.2018
Поделиться:
298   0
Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»
Напавший на людей на Курском вокзале рецидивист попросился в колонию «Черный дельфин»

Уроженец Грузии Гамбар Махмудов планировал вернуться на родину, но из-за проблем с документами остался в России. 

Напавший с ножом на людей на Курском вокзале 55-летний уроженец Грузии Гамбар Махмудов попросил отправить его в колонию «Черный дельфин» в Оренбургской области, сообщает «Московский комсомолец». По данным издания, он заявил об этом сразу после задержания.

Ранее Махмудов был приговорен к 11 годам лишения свободы за убийство. Срок он отбывал в Тверской области. После освобождения он снял в Твери номер в гостинице сроком на месяц. По словам очевидцев, весь месяц он «вел себя прилично»: был вежлив, трезв и не проявлял агрессии. Махмудов не скрывал, что отбывал срок, однако говорил, что его подставили. Также бывший заключенный утверждал, что не может покинуть Россию из-за проблем с документами — некоторые бумаги должны были перевести с русского на грузинский, рассказали в администрации гостиницы.

1 августа Махмудова задержали полицейские. Он пытался объяснить им ситуацию с документами, разговор прошел на повышенных тонах. Уроженца Грузии попросили проехать в отделение, он отказался, и в итоге его доставили туда силой. За неповиновение полицейским ему дали двое суток административного ареста. После этого он уехал из Твери в сторону московского региона.

Около четырех часов утра 10 сентября Махмудов зашел в кассовый зал вокзала и напал на людей. Он ударил ножом 23-летнего мужчину, затем ворвался в офис одного из сотовых операторов и набросился на девушек, которые работали там. Одну из них он ударил более семи раз. Девушка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Нападавшему помешали охранники вокзала, которые забежали в офис. Прибывшая полиция применила к Махмудову электрошокер, причем обездвижить его удалось только с четвертого «выстрела». После этого задержанный заявил о желании отправиться в «Черный дельфин». При себе у него нашли два кухонных ножа.

Теги статьи: колония Черный дельфинКурский вокзалМахмудов ГамбарГрузия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте