Беглый мировой судья из Москвы заочно арестован за взятку

16:57, 11.09.2018
Поделиться:
248   0
Беглый мировой судья из Москвы заочно арестован за взятку
Беглый мировой судья из Москвы заочно арестован за взятку

Алексею Зорину вменяют получение 20 тыс. рублей. 

Судебная коллегия Московского городского суда удовлетворила ходатайство Следственного комитета о заочном аресте бывшего мирового судьи судебного участка № 386 района Северное Медведково Алексея Зорина, обвиняемого в получении взятки. Об этом говорится на сайте СК.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Зорин рассматривал дело об административном правонарушении. Во время встреч с «привлекаемым лицом» Зорин потребовал взятку 20 тысяч рублей за то, что мужчине не назначат арест или обязательные работы.

14 декабря 2015 года мужчина «в рамках оперативно-разыскного мероприятия» в помещении суда передал Зорину паспорт со взяткой. В СК отметили, что после возбуждения уголовного дела Зорин скрылся, его объявили в международный розыск. Он обвиняется по пункту «б» части 5 статьи 290 УК (получение взятки).

В ноябре 2016 года Зорин не отрицал, что взятка была, но брал ее не он, а судебный пристав, который отпустил мужчину из зала суда за 20 тысяч рублей.

«Нарушитель был пьян, я вызвал пристава, сказал арестовать пьяного нарушителя, а потом он пришел и при секретаре и помощнике рассказал, что взял деньги потому, что у него два месяца не было премии», — говорил Зорин во время заседания квалификационной комиссии.

По словам Зорина, после этого мужчина обратился в ФСБ и написал заявление о вымогательстве взятки. «Я не какой-то оболтус или лоботряс, я всю жизнь служу родине. Мне очень стыдно за членов своего суда, которые знают, что пристав взял деньги, а пытаются очернить меня», — настаивал Зорин. После инцидента он ушел в отставку.

Теги статьи: СудьяВзяткаАрестМоскваСКРЗорин Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте