Двое полицейских пойдут под суд в Москве за избиение работников мойки

17:19, 11.09.2018
Поделиться:
247   0
Двое полицейских пойдут под суд в Москве за избиение работников мойки
Двое полицейских пойдут под суд в Москве за избиение работников мойки

Пострадавшие отказались бесплатно помыть машину силовиков. 

Прокуратура передала в суд уголовное дело против двух 35-летних сотрудников отдела полиции по району Хамовники, избивших и задержавших работников мойки после отказа помыть их машину бесплатно, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Инспектора и полицейского-водителя патрульно-постовой службы обвиняют в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия и спецсредств, по предварительному сговору (часть 2 статьи 35, пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК; часть 2 статьи 35, часть 1 статьи 286 УК).

Вечером 28 апреля полицейские на служебной машине приехали в автомойку на улице Хамовнический вал. Они попросили вымыть их автомобиль, но отказались заплатить за услугу, сославшись на то, что сотрудники полиции могут бесплатно мыть служебный автомобиль.

Администратор и работники автомойки отказались мыть машину бесплатно. Тогда полицейские частично оплатили услугу, после чего один из силовиков ударил работника автомойки коленом в пах. Пострадавший получил закрытую травму и гематому правой половины мошонки.

«В дальнейшем с применением насилия и специальных средств полицейские доставили двух работников мойки в ОМВД России по району Хамовники г. Москвы», — сказано в сообщении прокуратуры.

После этого полицейские вернулись на автомойку и потребовали от другого сотрудника вернуть им деньги. Мужчина отдал полицейским свои личные средства, опасаясь насилия.

Теги статьи: Превышение должностных полномочийизбиениеМоскваПолицияУголовное дело
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет / 26.03.2019, 18:23
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настол… Читать полностью
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте