Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в хищении 22 млн рублей

18:06, 11.09.2018
Поделиться:
327   0
Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в хищении 22 млн рублей
Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в хищении 22 млн рублей

По версии следствия, Татьяна Лемешко, местный бизнесмен и его адвокат похитили средства, купив для поликлиники №3 помещения по завышенной цене. Возбуждено уголовное дело. 

СКР возбудил в отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко, местного предпринимателя и его адвоката уголовное дело о хищении 22 млн рублей, выделенных на реализацию краевой программы «Развитие здравоохранения Камчатского края», сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства. Фигурантам дела инкриминируют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Они задержаны, решается вопрос об их аресте, передаетИА «Кам 24».

В 2017 году, считает следствие, Лемешко вступила в сговор с бизнесменом и его адвокатом. Предприниматель приобрел на улице Ларина в Петропавловске-Камчатском нежилое помещение площадью 330 квадратных метров, отремонтировал, а затем продал региональному Минздраву для нужд Камчатской городской поликлиники № 3. Сумма сделки составила 47 млн рублей. Само здание при этом стоило в несколько раз меньше. Следствие считает, что таким образом из бюджета было похищено не менее 22 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В кабинете Лемешко, а также в городской поликлинике № 3, Торгово-промышленной палате Камчатского края и организации подозреваемого проходят обыски. Министру и ее подельникам грозит штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Сообщается, что над делом работают более 40 следственных и оперативных сотрудников управления СКР и УФСБ России по региону.

Теги статьи: Хищение средствСКРрастрата денегУголовное делоЛемешко Татьяна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте