Исполнитель заказного убийства сотрудника ФСИН при строительстве «Крестов-2» получил 9 лет колонии

08:38, 14.09.2018
Поделиться:
245   0
Исполнитель заказного убийства сотрудника ФСИН при строительстве «Крестов-2» получил 9 лет колонии
Исполнитель заказного убийства сотрудника ФСИН при строительстве «Крестов-2» получил 9 лет колонии

В Петербурге суд приговорил к девяти годам строгого режима Сабира Садыкова, обвиняемого в убийстве сотрудника ФСИН Николая Чернова, сообщается на сайте управления Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в конце 2016 года замначальника управления ФСИН по Петербургу полковник Сергей Мойсеенко попросил 63-летнего Садыкова убить начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства подполковника Николая Чернова, чтобы скрыть «преступления коррупционного характера».

СК уточнял, что Мойсеенко курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2», Чернов был его подчиненным, а Садыков распределял заказы при строительстве.

Садыков согласился убить Чернова и обратился к сотруднику ФСИН Игорю Захарову, должность которого не уточняется, который зимой прошлого года передал обвиняемому пистолет с глушителем и патроны.

В марте 2017 года Садыков вызвал Чернова на личную встречу, после чего в припаркованном автомобиле выстрелил в потерпевшего не менее семи раз. Чернова привезли в больницу, но тот скончался от полученных ранений через пять дней.

Садыков полностью признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на своих соучастников. Посдудимого признали виновным по пункту «к» части 2 статьи 105 УК (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Уголовное дело о подстрекательстве и пособничестве в убийстве с целью скрыть другое преступление и незаконном обороте оружия (части 4, 5 статьи 33, пункт «к» части 2 статьи 105 УК, статья 222 УК) в отношении Мойсеенко и Захарова передали в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Мойсеенко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290, части 5 статьи 291 УК) от директора компании-подрядчика, строившей СИЗО «Кресты-2».

Теги статьи: Мойсеенко СергейЧернов НиколайФСИНУбийствоСадыков Сабир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте