Главой кассационного суда на Урале станет Сергей Минин. Кто возглавит Челябинский облсуд – интрига

06:28, 19.09.2018
Поделиться:
123   0
Главой кассационного суда на Урале станет Сергей Минин. Кто возглавит Челябинский облсуд – интрига
Главой кассационного суда на Урале станет Сергей Минин. Кто возглавит Челябинский облсуд – интрига

О том, что Седьмой кассационный суд возглавит именно Сергей Минин, практически никто не сомневался. У него и послужной список солидный (Минин был заместителем председателя Арбитражного суда по УрФО, в 2014 году возглавил после скандального ухода Фёдора Вяткина Челябинский облсуд), и связи имеются. То, что Сергей Минин – зять экс-председателя Высшего арбитражного суда РФ и советника Владимира Путина, покойного Вениамина Яковлева, всем прекрасно известно в политической элите.

Конкурентов у Минина не было, он оказался единственным претендентом по пост главы Седьмого кассационного суда. С 15 октября этого года новый суд приступит к работе. Его задача – рассмотрение кассационных жалоб на решения судов в УрФО и Пермском крае.

Правда, полностью укомплектован штат Седьмого кассационного суда будет только через два года. Всего в его составе будет 91 судья.

Располагаться Седьмой кассационный суд будет в Челябинске, в здании Главпочтамта на Кировке. Это здание будет куплено у «Ростелекома» за 70 млн рублей (напомним, что вице-губернатор Руслан Гаттаров пытался «выбить» из областного бюджета на покупку Главпочтамта для своей команды аж 340 млн рублей, но номер не прошёл).

Что же касается преемника Сергея Минина на должности главы Челябинского областного суда, то пока это лицо неизвестно. В криминальных кругах Челябинска очень надеются, что в это кресло снова сядет Фёдор Вяткин, и такой вариант пока не стоит сбрасывать со счетов.

Теги статьи: Гаттаров РусланРостелекомЧелябинсксудВяткин ФедорМинин Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

17 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте