Зюганов рассказал Путину о криминальном беспределе на выборах губернатора Приморья

19:12, 20.09.2018
Поделиться:
240   0
Зюганов рассказал Путину о криминальном беспределе на выборах губернатора Приморья
Зюганов рассказал Путину о криминальном беспределе на выборах губернатора Приморья

Лидер коммунистов посетовал на «уголовщину».

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о криминальном беспределе на выборах в Приморье и потребовал, чтобы российский лидер Владимир Путин вмешался в ситуацию. Об этом он заявил на брифинге в Госдуме, пишет РБК.

Лидер коммунистов потребовал от Путина срочно создать комиссию. По его словам, в нее готовы войти депутаты всех фракций нижней палаты парламента, члены ЦИКа. Зюганов заявил, что исполняющий обязанности, который сидит в администрации Приморского края, по сути дела "проводит уголовные выборы".

"Мы подготовили материалы для расследования в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру. Я переговорил со всеми силовиками, кремлевскими руководителями и (главой ЦИК Эллой) Памфиловой. Они, я уверен, откликнутся", — сообщил глава КПРФ, пообещав 22 сентября провести общероссийскую акцию протеста.

По мнению Зюганова, тема приморских выборов станет ключевой. «На выборах в Приморье мы получили криминальный беспредел», — резюмировал он результаты подсчета голосов.

Председатель КПРФ отметил, что коммунисты уже собрали протоколы подсчета голосов на избирательных участках и намерены придать их огласке в качестве доказательной базы.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100% документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах», — заверил Зюганов.

Лидер коммунистов обвинил комиссию Приморского края в том, что она «всю ночь» фальсифицировала итоги выборов, а в этом ей помогала полиция. "Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — пожаловался Зюганов.

Напомним, после обработки 50% протоколов второго тура выборов губернатора Приморья лидировал с результатом 52,38% кандидат от коммунистов Андрей Ищенко. Кандидат от «Единой России» и врио губернатора Андрей Тарасенко шел с отставанием (45,05%). Ищенко опережал единоросса и после подсчета 97,87% протоколов (набирал 50,37% - 241 тыс. голосов, Тарасенко получил поддержку 47,11% - 225,5 тыс. голосов).

Но после подсчета 99,1% протоколов вдруг выяснилось, что с результатом 49,55% лидирует Тарасенко, а кандидат от КПРФ отстает практически на 1,5% (48,06%).

Утром 17 сентября Дмитрий Песков не стали детальнто комментировать ситуацию на выборах в Приморском крае, посоветовав ориентироваться на мнение ЦИКа. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала отправить в регион спецкомиссию. В свою очередь, Ищенко в знак протеста объявил бессрочную голодовку.

Теги статьи: Песков ДмитрийТарасенко АндрейГосдумаЗюганов ГеннадийПриморьеПутин ВладимирКПРФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте