Участник «Братского круга» Гафур Рахимов назвал санкции Минфина США «спекуляцией» и намерен возглавить AIBA

23:54, 20.09.2018
Поделиться:
370   0
Участник «Братского круга» Гафур Рахимов назвал санкции Минфина США «спекуляцией» и намерен возглавить AIBA
Участник «Братского круга» Гафур Рахимов назвал санкции Минфина США «спекуляцией» и намерен возглавить AIBA

Ранее в Международном олимпийском комитете пригрозили исключить бокс из программы Олимпийских игр-2020, если и.о. президента выставит свою кандидатуру на выборах.

Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов назвал санкции со стороны Министерства финансов США «спекуляцией» и намерен принять участие в ноябрьских выборах главы AIBA. Ранее директор по вопросам этики и соответствия требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) Пакеретт Жирар Запелли в ультимативной форме потребовала от Рахимова не выставлять свою кандидатуру, пригрозив исключить бокс из программы Олимпийских игр-2020.

В открытом письме Рахимов отметил, что никто не может указывать представителям организации, за кого голосовать или не голосовать. «Давайте не будем позволять спекуляциям мешать и определять наш демократический процесс», – написал Гафур Рахимов.

Минфин США еще в 2012 году включил Гафура Рахимова, известного как Гафур Черный, в список членов преступной организации, состоящей из выходцев из СССР «Братский круг» (Brother’s Circle). Рахимов оказался в одном ряду с «ворами в законе» Захарием Калашовым, Василием Христофоровым, Камчибеком Кольбаевым, Лашей и Кахабером Шушанашвили и многими другими.

К преступникам американские власти отнесли и людей, которые, как и Рахимов, не являются «ворами», но оказывают им всяческую помощь и вообще активно с ними взаимодействуют.

По опубликованным Минфином США последним данным, у Рахимова сразу пять узбекских паспортов, один российский и национальная идентификационная карточка (National ID) ОАЭ — она есть как у граждан Эмиратов, так и у иностранцев, постоянно проживающих на ее территории. В Дубае он проживает в элитном коттеджном поселке, средняя стоимость домов в котором составляет 5 млн дирхамов ОАЭ (80 млн рублей). Имеется квартира и в Москве — в элитной многоэтажке на Ленинском проспекте.

«Ворам в законе», по данным американской стороны, Рахимов, в частности, помогал «решать вопросы» с правоохранительными органами, организовывал встречи, решал другие проблемы. А главное, сам был назван одним из ведущих преступников Узбекистана, занимающихся торговлей героином.

В декабре 2017 года Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) включил Гафура Рахимова в санкционный список в рамках борьбы с евразийской транснациональной криминальной группировкой.

Российским правоохранителям Рахимов был известен еще с 90-х как лидер межрегиональной ОПГ, державший связь с ныне убитыми «ворами в законе» Япончиком и Дедом Хасаном. За рубежом о Гафуре Черном впервые узнали, как об «узбекском наркобароне» в 1998 году.

Отметим, что после публикации материала «Преступной России» о деятельности исполняющего обязанности президента Международной ассоциации бокса «МОК против Гафура Черного. Как участнику «Братского круга» не позволяют превратить олимпийский бокс в мафию», с редакцией связались представители Рахимова. Они выразили общее недовольство опубликованным материалом, заявляя, что он порочит имя бизнесмена. Однако когда представителям Рахимова было предложено озвучить свою позицию, они предпочли отмолчаться.

Теги статьи: AIBAМеждународная ассоциация любительского боксаСанкцииМинфин СШАLNG-терминалРахимов Гафур
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте