Заказ Кадырова Ходорковским

16:06, 22.09.2018
Поделиться:
149   0
Заказ Кадырова Ходорковским
Заказ Кадырова Ходорковским

Подруге грузинских воров в законе Ольге Романовой поручено дискредитировать главу Чечни

Известная защитница зэков, руководитель «Руси Сидящей» и последовательный критик силовых структур России, либеральная журналистка Ольга Романова, кажется, нашла себе новый объект для информационных наездов. В последнее время она с готовностью критикует представителей Чечни всех уровней, начиная от криминальных слоев до высшего руководства республики.

«Чеченская» тема, похоже, стала для Романовой такой же идеей фикс, как ранее ее борьба с руководством ФСИН. В 2016-2017 гг. журналистка вела с Федеральной службой исполнения наказаний самую настоящую информационную войну, обвиняя ее во всех мыслимых и немыслимых грехах. 

Правда, за гневным пафосом ее статей стояли вполне конкретные меркантильные интересы. В итоге летом прошлого года, испугавшись возбужденного против руководимой ею организации уголовного дела, журналистка решила уехать на ПМЖ в Германию, где и «возбудилась» околочеченскими расследованиями. 

По информации из достоверных источников, этим летом к Романовой обратились с заказом грузинские воры. Ей предложили организовать информационную кампанию в интернете  против  чеченского авторитета Тимура Дикого. С грузинскими ворами журналистку связывали давние и прочные связи

Она познакомилась с ними более 10 лет назад, когда она организовала и возглавила правозащитную организацию «Русь Сидящая», чтобы вытащить из-за решетки своего мужа – Алексея Козлова. Тогда супруг и свел сидевших с ним воров со своей женушкой. 
В СМИ пишут, что грузинские «друзья» журналистки были недовольны публичными высказываниями Тимура Дикого в соцсетях против уважаемых воров в законе, используя при этом недопустимую в воровской среде лексику. 

По информации СМИ,  в свое время чеченский преступный авторитет Тимур, позывной “Дикий”, воевал в Донбассе против украинских сил со своим отрядом. Через несколько лет вернулся в Россию, и занялся рэкетом, грабежами и вымогательством в различных городах России. Известен своими конфликтами с «законниками» - Надиром Салифовым (Лотой Гули), чеченским авторитетом Шейхом Хамзатом и другими. Ранее считался человеком, связанным с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и его ближайшим окружением, о чем свидетельствуют его многочисленные фотографии в сети. 

Согласно источникам, Ольга Романова не смогла отказать давнишним друзьям и легко согласилась на предложение «поработать» по Дикому. Заказчики согласились, что она сама светиться не будет, и подготовленные ею материалы будут выходить под именами других авторов. При этом «креативная» журналистка предложила не только нападать в СМИ на Дикого, но и оказывать информационную поддержку оппонентам Тимура в преступной среде. Продвигать в соцсетях того же Шейха Хамзата и других, организуя и режиссируя их выступления против Дикого. Первые результаты этой работы уже появились в Youtube. 

Не могла пропустить мимо себя Романова и недавнюю кампанию, развернутую против руководства Чеченской республики о якобы имевших место преследованиях сексуальных меньшинств. Вместе с другими либеральными журналистами бывший член координационного совета оппозиции, насколько смогла, внесла в эту кампанию свою посильную лепту. 

Чеченскую или, точнее, античеченскую тему Ольга Романова ведет в эмиграции на постоянной основе у одного из лидеров зарубежной оппозиции – Михаила Ходорковского.  Романова работает на него с момента переезда в Германию,  полностью  ведёт  тему Интернета и СМИ. Фактически она возглавляет его информационно-пиаровскую команду, направляет всю информационную политику.

По сообщению информированных источников, именно по её рекомендации недавно было принято решение об организации информационной кампании в интернете, направленной на подрыв  имиджа руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

Для этого, по сценарию Романовой, уже начат сбор компрометирующих материалов о пребывании в Европе лиц из ближайшего окружения Кадырова.  Осуществлена скрытая съёмка фактов их «разгульного» поведения в период минувших летних отпусков. На основании этих материалов планируется проведение осенью этого года массированной информационной атаки, в том числе через создание видео сюжетов и вброс их в интернет. По замыслу любительницы головоломных сюжетов, всё это должно неизбежно привести к дискредитации Кадырова  и далее – вплоть до дискредитации его кремлевского руководства. 

У непредвзятого читателя невольно возникает вопрос – откуда у живущей в Германии журналистки вдруг появился такой интерес к чеченской теме? Где республика Чечня и где журналистка Романова? Занимается она этим «по велению сердца» или эта тема ей была спущена «сверху»? 

Кто является ее главным заказчиком? Нынешний наниматель – Михаил Ходорковский, у которого она сейчас работает? Или прежние «хозяева» - кураторы из конторы, с которыми она, возможно, даже уехав за рубеж, до сих пор не порвала связей?

rospres.com

Теги статьи: Кадыров РамзанСалифов НадирХодорковский МихаилФСИНРоссияРоманова Ольга
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте