Партия Путина тонет: стали известны 5 скандальных причин

00:15, 26.09.2018
Поделиться:
266   0
Партия Путина тонет: стали известны 5 скандальных причин
Партия Путина тонет: стали известны 5 скандальных причин

Партия «Единая Россия» потерпела поражение в четырех регионах из четырех возможных. Ни море денег, ни цензура в прессе, ни административный ресурс, ни полиция, ни прокуратура не смогли помочь действующим губернаторам избираться на новый срок. Им не помогло даже личное вмешательство Владимира Путина, который публично за них агитировал

Об этом в своем видеоблоге «Безумный мир» рассказал политический обозреватель Иван Яковина.

По словам Яковины, Путин сейчас может сейчас полностью отменить выборы в регионах, но в этом случае нереализованная темная и глухая энергия протеста выльется на улицы.

Другой вариант – договариваться с реальными победителями выборов. Но тогда это поставит Путина в положение просителя. Объявить полную демократию и уйти в отставку Путин тоже не может – с его багажом он на следующий же день окажется за решеткой по миллиону обвинений. Ему предъявят массовые убийства, захват власти, терроризм, разжигание ненависти и много чего еще,
– сказал политический обозреватель.

Поэтому давайте рассмотрим те 5 скандальных причин, почему партия «Единая Россия» унизительно проиграла на выборах, которые выяснил Иван Яковина.

1. Русские любят партию «Единая Россия» так же сильно, как холеру, нигерийских исламистов или энцифалитных клещей – то есть не очень любят.

2. Социологи, которые предсказывалиПутину и его сторонникам легкую победу, оказались совершенно непригодными. Респонденты, на всякий случай, отчаянно врут о своих политических взглядах.

3. Поддержка Путина уже ничего не стоит. Ранее считалось, что он настолько популярен, что может поднять со дна любого кандидата, сейчас же его агитация или вообще не сработала, или только хуже сделала. А это говорит о том, что рейтинг Путина идет вниз.

4. Там, где выборы проводятся относительно честно, у действующей российской власти нет и шанса на победу. Ее действительно ненавидят, и все будет только хуже.

5. И очень-очень важное. Российские региональные элиты – губернаторы, их заместители, областные и краевые министры, депутаты, чиновники и т.д. полностью деморализованы и дезориентированы. Потому что Путин гарантировал им пожизненное, стабильное, состоятельное и безнаказанное пребывания у власти в своих регионах. От них требовалось немного – душить сторонников Навального и выдавать нужные результаты на выборах президента.

Смотрите видео полного выпуска видеоблога «Безумный мир» с Иваном Яковиной по 25 сентября 2018

Теги статьи: выборыПутин ВладимирЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте