СК возбудил уголовное дело против судьи, который хотел взыскать 5 млрд рублей в пользу чеченского фонда

08:25, 03.04.2017
Поделиться:
454   0
СК возбудил уголовное дело против судьи, который хотел взыскать 5 млрд рублей в пользу чеченского фонда
СК возбудил уголовное дело против судьи, который хотел взыскать 5 млрд рублей в пользу чеченского фонда

Следственный комитет возбудил уголовное дело о вынесении неправосудного решения в отношении судьи Арбитражного суда Чечни Алу Бачаева.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает «Интерфакс». По ее словам, в мае 2010 года и в августе 2012 года Бачаев вынес заведомо неправосудные решения о взыскании с казны РФ более 5 млрд рублей в пользу чеченской некоммерческой организации Ассоциация «Симбиоз».

В ходе расследования установлено, что Бачаев преднамеренно не установил правопреемство Ассоциации «Симбиоз», созданной в 2002 году, по правам и обязательствам Ассоциации кооперативов «Симбиоз», действовавшей в 90-х годах, отметила она.

«Заведомо неправосудные решения судьи Бачаева повлекли тяжкие последствия в виде нарушения гарантированных Конституцией РФ принципов судопроизводства и подрыва авторитета судебной власти, а также хищения из бюджета России денежных средств в особо крупном размере в сумме более 360 млн рублей и покушения на хищение денежных средств в сумме более 4,6 млрд рублей»,- заявила Петренко.

Она добавила, что уголовное дело в отношении Бачаева было возбуждено с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ и в настоящий момент находится в производстве главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Теги статьи: Бачаев АлуПетренко СветланаУголовное делоСледственный комитет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте