Экс-глава РЖД рассказал о спецвагонах для Ельцина и Путина

20:29, 01.10.2018
Поделиться:
179   0
Экс-глава РЖД рассказал о спецвагонах для Ельцина и Путина
Экс-глава РЖД рассказал о спецвагонах для Ельцина и Путина

ФСО, по заказу которой был спроектирован спецвагон Путина, позаботилась об абсолютной безопасности и комфорте президента, рассказал Геннадий Фадеев.

Спецвагон для переговоров президента РФ Владимира Путина в составе президентского поезда спроектирован по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) с учетом всех требований безопасности. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал первый глава РЖД и бывший министр путей сообщений Геннадий Фадеев. 

Речь о президентских спецвагонах зашла в контексте фотографии от июня 2003 года, опубликованной на официальном сайте Кремля. На фото Путин и Фадеев сидят в вагоне с нетрадиционным интерьером.

По словам экс-министра, на самом деле на снимке - обычный вагон для переговоров президента РФ, который в составе президентского поезда прицеплен к спецвагону президента. Согласно заказу ФСО, вагон спроектирован с учетом абсолютной безопасности президента лично и с учетом характера его работы, — рассказал Фадеев.

Владимир Путин и Геннадий Фадеев в 2003 году

Кроме того, Геннадий Фадеев вспомнил, как в 1996 году ехал на юг России в спецвагоне с президентом Борисом Ельциным, отметив, что у Путина вагон «более современный».

Геннадий Матвеевич Фадеев возглавлял ОАО «РЖД» с 22 сентября 2003 года  по 14 июня 2005 года. До этого с 2002 по 2003 год и с 1992-го по 19996-й работал на посту министра путей сообщения РФ.

Теги статьи: РЖДПутин ВладимирПутинФадеев ГеннадийФСО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

12 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте