Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

10:32, 11.10.2018
Поделиться:
230   0
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит с должности. «Наталья Николаевна сегодня объявила членам краевого правительства, что уходит в отставку по собственному желанию»,— сказали ТАСС в пресс-службе главы региона. «Да, сегодня (подала в отставку.— “Ъ” ). Она сама написала. По изменившимся обстоятельствам»,— рассказали там «РИА Новости».

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни»,— цитирует пресс-служба главу региона.

Госпожа Жданова руководит регионом с февраля 2016 года, она сменила подавшего в отставку Константина Ильковского.

О том, что Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе, рассказали 1 октября РБК два близких к руководству региона источника.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин провел ряд кадровых назначений глав регионов. Врио губернатора Приморского края вместо участвовавшего в губернаторских выборах (результаты второго тура признаны недействительными) Андрея Тарасенко назначен глава Сахалина Олег Кожемяко. Врио главы Астраханской области назначен заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Морозов. Он сменил руководившего 14 лет регионом Александра Жилкина. Врио главы Кабардино-Балкарии назначен Казбек Коков.

Теги статьи: ОтставкаЖданова НатальяЗабайкальский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

16 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте