Рогозин тратит 3 млн рублей, чтобы оценить масштаб своего вредительства

00:21, 22.10.2018
Поделиться:
129   0
Рогозин тратит 3 млн рублей, чтобы оценить масштаб своего вредительства
Рогозин тратит 3 млн рублей, чтобы оценить масштаб своего вредительства

В церемонию прощания с ракетой "Союз" вошел праздничный стол для руководства Роскосмоса

Общеизвестно, что  короткое время пребывания во главе Роскосмоса Дмитрия Рогозина ознаменовалось рядом чрезвычайных происшествий, угрожающих самому существованию отечественной космонавтики. Сначала потерпел аварию грузовой корабль с 19 спутниками, затем обнаружилась дыра в корпусе орбитальной станции, а на днях катастрофу потерпела ракета «Союз МС-10» с русско-американским экипажем. Эти происшествия никоим образом не вредят карьере руководителя космического ведомства, наоборот - он умудряется осваивать бюджетные средства даже на катастрофах. Как сообщает ТАСС, на поездку делегации Роскосмоса во главе с Рогозиным в Самару для осмотра фрагментов рухнувшей недавно ракеты, государство потратило более 3 млн рублей. 

03102018rogozin3

Заявка на сайте госзакупок 

Для перелета в Самару и обратно Роскосмос зафрахтовал самолет Ту-134А-З с регистрационным номером RA65726. Стоимость авиаперевозки составила 3 млн 130 тыс 975 рублей 12 копеек (НДС - 475 013 рублей). Закупка проводилась у единственного поставщика - производственного объединения "Космос". Источник финансирования - собственные средства Роскосмоса. 

В стоимость перелета также входила организацией в терминале аэропорта Внуково-3 "приветственного стола". Также Роскосмос требовал, чтобы самолет подали непосредственно к терминалу, чтобы делегацию не пришлось дополнительно доставлять до самолете автотранспортом. 

Во время посещения РКЦ "Прогресс" Рогозин принял участие в работе аварийной комиссии по расследованию причин нештатного пуска "Союза-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" 11 октября, заслушав доклад о производстве ракет на предприятии и обсудив дальнейший ход работ по расследованию причин аварии. Также глава Роскосмоса провел совещание по перспективным ракетным проектам. 

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября с первой стартовой площадки Байконура. На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. 

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска, это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконур, 12 октября их доставили в Москву. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на космодроме Восточный строится резиденция для официальных делегаций, которые будут посещать запуски ракет вместе с Дмитрием Рогозиным. Агентство "Руспрес" ранее уже указывало на то, что приоритетом для Дмитрия Рогозина на его посту сейчас является уничтожение центра имени Хруничева и коммерческая застройка территории. Считается, что в качестве благодарности он получил от девелопера Года Нисанова 346-метровую квартиру оценочная стоимостью $9 млн.

rospres.com

Теги статьи: Максимова ОльгаНисанов ГодСоюз МС-10Рогозин ДмитрийРоскосмос
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте