Павелко вывел в оффшор миллион долларов

00:23, 24.10.2018
Поделиться:
121   0
Павелко вывел в оффшор миллион долларов
Павелко вывел в оффшор миллион долларов

Глава Бюджетного комитета ВР Андрей Павелко использовал оффшор для вывода из Украины более 1 млн долларов международного кредита.

Об этом в эфире “Схем” заявили адвокат Дмитрий Кострюков и эксперт по корпоративному праву Андрей Боровик.

Как известно, выложенные в открытый доступ ресурсом Anonymous документы ФФУ засвидетельствовали “проворачивание” Федерацией и лично Павелко коррупционной схемы с кредитом УЕФА на 4 млн долларов, выданном Украине на строительство стадиона по производству искусственного покрытия для футбольных полей – с помощью завышения стоимости закупаемого для него оборудования.

Так, согласно с документами, связанная с Павелко оффшорная компания S.D.FZE из ОАЭ закупала у поставщиков необходимое для завода “ФФУ Продакшн” (принадлежащего возглавляемой им же Федерации футбола Украины – ред.) оборудование, а потом перепродавала его предприятию с наценкой в 20% – позволив таким образом осесть в карманах своего руководства более 1 млн долларов.

“Ничто не мешало “ФФУ Продакшн” покупать оборудование напрямую у поставщиков. Или зарегистрировать компанию-посредника на территории Украины, и платить доходы от прибыли”, – заявил Кострюков.

Ему вторит Боровик, подчеркивая: необходимости в закупке оборудования через оффшор у “ФФУ Продакшн” не было – “Если переговоры шли напрямую, что мешало купить это оборудование напрямую на 20 процентов дешевле? Соответственно, встает вопрос: кто зарабатывает на том, что ФФУ закупает оборудование дороже на 20%, чем могла бы?”.

При этом “Схемы” акцентируют: Андрей Павелко лично причастен к созданию офшорной компании S.D.FZE – “Номинальный директор компании шейх Алькасеми и Павелко знакомы друг с другом. В Facebook шейха есть общее фото с Павелко, который на камеру и название компании не особо помнил. Возможно, такая забывчивость связана с возможным желанием скрыть связь с оффшором”.

Українські новини

Теги статьи: УЕФАФФУ ПродакшнБоровик АндрейКострюков ДмитрийВерховная РадаОффшорыПавелко Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте