Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»

18:08, 27.10.2018
Поделиться:
425   0
Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»
Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»

Лидера и его брата признали виновными в сбыте наркотиков. 

Коллегия присяжных и судья Санкт-Петербургского горсуда Вадим Шидловский оправдали восемь обвиняемых, которых следствие посчитало соучастниками преступного авторитета Александра Курьякова по прозвищу Лось. Самого лидера банды и его брата Андрея суд признал виновными всего в одном эпизоде о сбыте наркотических веществ.

«Судом вынесено постановление об освобождении полностью оправданных из-под стражи в зале суда немедленно», ‒ передает Объединенная пресс-служба северной столицы.

Суд оправдал Андрея Гордиенко, Владимира Пантелеева, Дмитрия Кошелева, Владимира Головкова, Андрея Курьякова, Михаила Кокотова, Сергея Осипова, Сергея Царева, Вячеслава Шишкина и Александра Курьякова. Андрей и Александр Курьяковы тоже были оправданы практически по всем обвинениям, кроме одного эпизода. Заседание проходило в закрытом режиме из-за материалов с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно». Владимир Головков ранее занимал должность начальника одного из отделов управления по борьбе с организованной преступностью Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Александр Курьяков по прозвищу Лось в период с октября 1992 по май 1994 года собрал знакомых, вместе с которыми исполнял заказные убийства, незаконно приобретал оружие и боеприпасы к ним. В первой половине 2000-х «банда Лося» якобы начала заниматься торговлей наркотиков.

Начальник отдела полиции Головков якобы покровительствовал «банде Лося» и устранял их конкурентов через возбуждение фиктивных уголовных дел. Экс-оперуполномоченные по особо важным делам Пантелеев, Гордиенко и Кошелев, по данным следствия, были сообщниками Головкова.

Следствие обвиняло фигурантов уголовного дела в семи убийствах и семи преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе на территории Финляндии и Германии, а также в бандитизме, а бывших полицейских ‒ в превышении должностных полномочий, пишет «Медиазона».

Теги статьи: Гордиенко АндрейПантелеев ВладимирКурьяков АлександрШидловский ВадимСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте