Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева

21:05, 29.10.2018
Поделиться:
140   0
Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева
Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева

Репетиции бэнда проходят каждый день, для этих целей администрация колонии выделила им отдельное помещение. 

В Челябинской области четверо осужденных по 228 статье («Хранение и распространение наркотических веществ»), сколотили рок-группу и устраивают гастроли по другим тюрьмам. Об этом сообщает издание «Lifenews».

Вокалист и гитарист группы Илья и Толик познакомились в заключении в следственном изоляторе. Решили, что если после приговора попадут в одну тюрьму, то создадут музыкальную группу, так как оба занимались музыкой. Оказавшись в одной колонии города Копейск, тюремные артисты сразу создали бэнд с говорящим названием «Группа лиц».

В колонии их инициатива сразу встретила одобрение администрации. Тем более, что на территории тюрьмы есть специальное помещение для концертов. В свободное время осужденные собираются там, чтобы поиграть на гитаре.

Еще один гитарист группы Алексей рассказал, что освоил бас-гитару уже на зоне и таким образом влился в коллектив бэнда. Сейчас группа состоит из четырех человек, осужденных по статье 228 УК РФ. В репертуар в основном входят каверы на песни популярных зарубежных групп, например Nirvana и Depeche Mode. Однако, тюремные музыканты перепевают и российскую эстраду. Например, творения Сергея Лазарева, группы Грибы или Руки вверх.

С концертами они даже гастролируют по другим колониям, в случае организации музыкальных фестивалей или соревнований по футболу. Особой популярностью, по словам музыкантов, пользуются каверы на хиты Сергея Лазарева в женских колониях.

Музыканты уже отправляли заявку на всероссийский конкурс «Калина Красная» в Санкт-Петербурге, но пока организаторы группой не заинтересовались. Сейчас артисты уже вовсю готовятся к новогодним выступлениям. Репетиции проходят каждый день, для этих целей администрация колонии выделила им отдельное помещение. По их словам, самыми ожидаемыми концертами для них являются выступления в женской зоне, где им постоянно оказывают повышенное внимание и готовят разнообразные блюда. Тем более, что супруга вокалиста, также осуждена по 228 статье и отбывает наказание в колонии неподалеку.

Теги статьи: АртистыГруппа лицКолонияЧелябинская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте