Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева

21:05, 29.10.2018
Поделиться:
161   0
Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева
Группа зэков гастролирует по колониям с песнями Лазарева

Репетиции бэнда проходят каждый день, для этих целей администрация колонии выделила им отдельное помещение. 

В Челябинской области четверо осужденных по 228 статье («Хранение и распространение наркотических веществ»), сколотили рок-группу и устраивают гастроли по другим тюрьмам. Об этом сообщает издание «Lifenews».

Вокалист и гитарист группы Илья и Толик познакомились в заключении в следственном изоляторе. Решили, что если после приговора попадут в одну тюрьму, то создадут музыкальную группу, так как оба занимались музыкой. Оказавшись в одной колонии города Копейск, тюремные артисты сразу создали бэнд с говорящим названием «Группа лиц».

В колонии их инициатива сразу встретила одобрение администрации. Тем более, что на территории тюрьмы есть специальное помещение для концертов. В свободное время осужденные собираются там, чтобы поиграть на гитаре.

Еще один гитарист группы Алексей рассказал, что освоил бас-гитару уже на зоне и таким образом влился в коллектив бэнда. Сейчас группа состоит из четырех человек, осужденных по статье 228 УК РФ. В репертуар в основном входят каверы на песни популярных зарубежных групп, например Nirvana и Depeche Mode. Однако, тюремные музыканты перепевают и российскую эстраду. Например, творения Сергея Лазарева, группы Грибы или Руки вверх.

С концертами они даже гастролируют по другим колониям, в случае организации музыкальных фестивалей или соревнований по футболу. Особой популярностью, по словам музыкантов, пользуются каверы на хиты Сергея Лазарева в женских колониях.

Музыканты уже отправляли заявку на всероссийский конкурс «Калина Красная» в Санкт-Петербурге, но пока организаторы группой не заинтересовались. Сейчас артисты уже вовсю готовятся к новогодним выступлениям. Репетиции проходят каждый день, для этих целей администрация колонии выделила им отдельное помещение. По их словам, самыми ожидаемыми концертами для них являются выступления в женской зоне, где им постоянно оказывают повышенное внимание и готовят разнообразные блюда. Тем более, что супруга вокалиста, также осуждена по 228 статье и отбывает наказание в колонии неподалеку.

Теги статьи: АртистыГруппа лицКолонияЧелябинская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте