«Интерфакс»: петербургского террориста «в темную» использовали как живую бомбу

15:35, 06.04.2017
Поделиться:
406   0
«Интерфакс»: петербургского террориста «в темную» использовали как живую бомбу
«Интерфакс»: петербургского террориста «в темную» использовали как живую бомбу

Следователи рассматривают версию, что подозреваемый во взрыве в метро Петербурга Акбаржон Джалилов планировал лишь заложить взрывчатку, но не собирался становиться террористом-смертником, сообщил 6 апреля «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника.

«Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, "в темную"», — сообщил собеседник агентства.

Источник допустил, что, по плану преступников, Джалилов должен был оставить одну бомбу на станции метро, а вторую заложить в вагоне поезда. Предполагается, что после первого взрыва в поезде в действие должны были привести взрывчатку на станции. По словам собеседника агентства, преступники собирались воспользоваться паникой после первого взрыва, чтобы убить больше людей.

Следователи после анализа имеющейся информации решили, что Джалилов не подходит на роль классического смертника. На это указывает то, как террорист вел себя перед терактом, а также то, что он стал сторонником радикального ислама сравнительно недавно.

Источник добавил, что, скорее всего, Джалилов должен был собрать самодельные бомбы и заложить их в метро. «Взрывные устройства должны были быть приведены в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона», — сказал собеседник.

6 апреля в Петербурге задержали трех сообщников петербургского террориста, у которых нашли элементы бомбы, похожие на ту, что сработала в метро. В доме, где проживали подозреваемые, обезвредили взрывное устройство.

3 апреля в метро Петербурга в перегоне между центральными станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Погибли 14 человек, а еще более 50 получили ранения. На станции «Площадь Восстания» также нашли бомбу, которую обезвредили.

После взрыва в метро высказывали версию, что бомба в вагоне поезда могла сработать случайно.

Теги статьи: Санкт-ПетербургТерактДжалилов Акбаржон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

16 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте