Кремлевские СМИ выдали за «британских политологов» специалиста по «слепоте в искусстве» и конспиролога-киноведа

22:54, 13.11.2018
Поделиться:
112   0
Кремлевские СМИ выдали за «британских политологов» специалиста по «слепоте в искусстве» и конспиролога-киноведа
Кремлевские СМИ выдали за «британских политологов» специалиста по «слепоте в искусстве» и конспиролога-киноведа

10 ноября РИА «Новости», РЕН ТВ, «Известия», «Московский Комсомолец», «Газета.Ru», «Вести.Ru», НТВ, «Российская газета», Lenta.ru, RT и другие издания опубликовали новость о новой книге «британских политологов» Ти Джей Коулза и Мэттью Элфорда Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy. Содержание книги пересказал портал CounterPunch.

В работе Элфорд задает вопросы Коулзу на тему отношений США и Великобритании к России. «Политологи» утверждают, что «Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию», но Москва не поддается и «мешает господству неолиберального порядка».

Коулз отмечает, что «в Великобритании Россию считают врагом уже с начала XX века», а с приходом к власти большевиков «Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу». После ухода с поста президента Бориса Ельцина, страна начала двигаться к «экономическому национализму», рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с нововведенными пошлинами. «Вот что стало реальной угрозой, но общественности такого говорить нельзя — что Запад „ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят“. Реальная цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры „свободного рынка“, в то время как лично для себя Соединенные Штаты и дальше будут оставаться протекционистами», — говорит «политолог».

Между тем, если посмотреть, в какой области Коулз защитил свою докторскую диссертацию в Университете Плимута, окажется, что он мало связан с политологией и международными отношениями. В мае 2017 года на факультете искусств и гуманитарных наук он представил работу об эстетическом восприятии слепоты и ухудшения зрения. «Слепота/ухудшение зрения маргинализованы в визуальных исследованиях/культуре», — таков основной тезис его диссертации.

Впрочем, за стенами университета Коулз интересуется исключительно политикой. Как писатель он очень плодовит, за последние три года он выпустил как минимум семь книг — о том, как США обижают Северную Корею и бездоказательно обвиняют Асада в применении химоружия, а Британия ведет секретные войны по всему миру. Пять лет назад он написал статью о том, как американские и британские военные травят свое население химиотрассами (легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолетов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолеты можно узнать по необычным конденсационным следам). Коулз также записывает видео в поддержку КНДР (которые, судя по всему, почти никто не смотрит).

Кроме того, «политолог» состоит в организации «Рабочая группа по сирийской пропаганде и СМИ». Guardian и Times обвиняли ее в том, что она распространяет «ложь в защиту Асада».

Его соавтор Мэттью Элфорд также отличается интересной биографией. Помимо преподавания теории медиа в Университете Бата, он снимает фильмы и пишет статьи о «цензуре и пропаганде Голливуда» и о том, как последний «контролируется ЦРУ».

Заслуживает внимания и портал CounterPunch, рекламирующий книгу Коулза и Элфорда. Во время президентских выборов в США он публиковал статьи некоей Элис Донован — как выяснило ФБР, это был псевдоним одного из «кремлевских троллей». Под именем «Донован» на различных ресурсах появлялись статьи против демократического кандидата Хиллари Клинтон и в поддержку WikiLeaks, которые публиковали письма со взломанного электронного ящика главы штаба Клинтон Джона Подесты. CounterPunch размещал заметки Донован об «агрессивной политике» США в Сирии. Только после того, как Washington Post связался с редакцией портала для статьи о Донован, тот выпустилсвое «разоблачение», где говорилось, что Донован написала для издания «только пять» статей и никак не связана с редакцией.

Теги статьи: СМИВеликобританияполитологиРоссияСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте