Чиновники МАУ «наказали» аэропорт Борисполь на 10 млн грн

07:16, 14.11.2018
Поделиться:
138   0
Чиновники МАУ «наказали» аэропорт Борисполь на 10 млн грн
Чиновники МАУ «наказали» аэропорт Борисполь на 10 млн грн

Правоохранители разоблачили махинации должностных лиц авиакомпании МАУ, которые завладели денежными средствами международного аэропорта Борисполь в размере более 10 млн грн.

Об этом написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей Facebook-странице, передает НВ.

"Разоблачена преступная схема должностных лиц авиакомпании МАУ, которые завладели денежными средствами аэропорта Борисполь в размере более 10 млн грн", – написал он.

Также установлено, что между МАУ и аэропортом Борисполь заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которые осуществляли работники МАУ в помещениях аэропорта.

"На разнице объема работ государству нанесен ущерб на сумму более 10 млн грн", – подчеркнул Лысенко.

Прокуратурой Киевской области совместно с работниками ГУ КЗЭ СБУ проведены санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства.

"Сейчас под процессуальным руководством местной прокуратуры управляющему совместной деятельностью - бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере) УК Украины", – написал Лысенко.

Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочные полосы: одну – длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую – длиной 3,5 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

По итогам 2017 года Борисполь поставил новый рекорд – обслужил 10,6 млн пассажиров, что на 22,1% больше в сравнении с 2016 годом.

Сейчас также решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Авиакомпания Международные авиалинии Украины основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Авиакомпания соединяет Украину с 50 городами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городах мира. МАУ выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю.

В состав флота МАУ входят 45 самолетов различных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG. Базовым аэропортом является Международный аэропорт Борисполь.

Теги статьи: Лысенко АндреймахинацииАэропорт БориспольМАУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте