Бывшего полицейского осудили за организацию бунта в чусовской колонии

22:09, 15.11.2018
Поделиться:
202   0
Бывшего полицейского осудили за организацию бунта в чусовской колонии
Бывшего полицейского осудили за организацию бунта в чусовской колонии

Обвиняемый работал полицейским, в 2014 году его приговорили к 10,5 года лишения свободы за вымогательство, грабеж, изнасилование.

В Пермском крае Чусовский суд приговорил к 1,5 года колонии строгого режима заключенного Михаила Арискина, обвиняемого в организации бунта в ИК-37, пишет «Коммерсант Прикамье». 

30-летнего подсудимого признали виновным по части 1 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). 

Как приводится версия следствия на сайте краевого управления СК, 18 августа в спальном помещении колонии осужденный попытался организовать массовые беспорядки. Для этого обвиняемый с «целью воспрепятствовать его исправлению и из мести» избил другого осужденного, который сотрудничал с администрацией колонии. 

«Коммерсант Прикамье» пишет, что в чусовской исправительной колонии №37 отбывали наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Газета уточняет, что обвиняемый работал полицейским, в 2014 году его приговорили к 10,5 года лишения свободы за вымогательство, грабеж, изнасилование. 

О бунте в ИК-37 для бывших силовиков стало известно в августе после рассказа жены одного из осужденных Жанны Цвирки. По ее словам заключенные были недовольны работой администрации колонии и потребовали встречи с прокурором, но им отказали и отправили в ШИЗО. 

Во ФСИН настаивали что бунта не было — требованиям сотрудников не подчинились только пять «отрицательно настроенных осужденных», требовавших смягчения режима.

Теги статьи: ИзнасилованиеГрабежиВымогательствоПриговорсудАрискин МихаилПермский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте