Бывший директор спортклуба Порошенко стал газовым магнатом

23:40, 15.11.2018
Поделиться:
265   0
Бывший директор спортклуба Порошенко стал газовым магнатом
Бывший директор спортклуба Порошенко стал газовым магнатом

Основным владельцем одного из крупнейших получателей лицензий на добычу газа в Украине ООО “Аркона Газ-Энергия” стал Олег Ольховой. Ему отошли 49,5% уставного капитала фирмы, ранее принадлежавшие оффшору ” Universal” (Белиз). Об этом сообщается в Едином госреестре юрлиц, передают “Наші гроші”.

Олег Ольховой зарегистрирован владельцем ряда юрлиц, в основном специализирующихся на розничной торговле (ООО “Ритейлерс групп” в Харькове, ООО “Ритейл инкорп” в Черновцах, ООО “Ришон ДФ” в Виннице, ООО “Новый стиль для жизни” в Киеве).

Вместе с тем, Ольховой ранее был директором ООО “Спортивно-оздоровительного комплекса ” Монитор”, официальным бенефициарами “Монитора” которого является президент Украины Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко. Эта компания прописана по адресу ул. Электриков, 29а, где размещены известный спортивно-развлекательный клуб “5 элемент”.

В СМИ Ольховой упоминался как директор “5 элемента” в 2004 году, когда этот спортклуб только начинал работу. Журнал “Компаньон” называл его совладельцем боулинг-клубов “Strike” и “Витамин”.

Кроме Ольхового долями в уставных капитале “Арконы газ-энергия” также обладают Игорь Мычко (22,75%), Александр Нещотний (22,75%) и Алексей Гребенченко (5%), который по данным программы “Схемы” в начале 2000 х годов работал в ОАО “Укропткульттовары”, конечным бенефициарным владельцем которого был и до сих пор остается Петр Порошенко.

Українські новини

Теги статьи: Порошенко ПетрООО Ритейл инкорпООО Ришон ДФОльховой ОлегКононенко ИгорьГребенченко АлексейUniversalООО Аркона Газ-Энергия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте