Армения решила выдать «вора в законе» Мераба Тбилисского Франции

17:35, 16.11.2018
Поделиться:
133   0
Армения решила выдать «вора в законе» Мераба Тбилисского Франции
Армения решила выдать «вора в законе» Мераба Тбилисского Франции

Мераба Калашова обвиняют в подготовке преступления, сокрытии имущества, похищенного организованной преступной группой, и отмывании денег. 

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян постановил передать «вора в законе» Мераба Калашова (Мераб Тбилисский) властям Франции, которые с 2015 года разыскивают его по обвинению в целом ряде преступлений. Решение принято на основании запроса французской стороны и ходатайства об аресте и передаче.

На прошлой неделе, напомним, Калашов был задержан армянскими полицейскими в ереванском районе Нубарашен, о чем было сообщено в Главную прокуратуру и центральное национальное бюро Интерпола в Армении. После этого суд на 2 месяца арестовал 43-летнего «законника».

Примечательно, что в 2016 году Калашов, будучи тогда еще гражданином Польши (в настоящий момент он является лицом без гражданства), уже задерживался в Армении по запросу Франции. Однако на родине Калашов обвинялся лишь в незаконном пересечении границы Армении. Во Францию он экстрадирован не был, и о его дальнейшей судьбе больше ничего не сообщалось.

Отметим, что после прихода весной к власти в результате «бархатной революции» оппозиционного лидера Никола Пашиняна начались массовые задержания местных «законников» и обыски в их домах.

В частности, силовики нагрянули с проверками в жилища таких «воров в законе», как Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), Рафаэл Хоецян (Афо) и многих других. В ходе обысков у них были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики. В связи с чем некоторые представители криминального мира подверглись административному задержанию. Впоследствии «законникам» Андранику Арутюняну (Андо Хромой) и Александру Макаряну (Ало) инкриминировали хранение наркотических веществ.

Теги статьи: Пашинян НиколВор в законеАрменияДавтян АртурКалашов МерабФранция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте