Следователь Евгений Боголюб – оборотень из банды Швалюка, которая убивала киевлян из-за квартир

21:46, 16.11.2018
Поделиться:
98   0
Следователь Евгений Боголюб – оборотень из банды Швалюка, которая убивала киевлян из-за квартир
Следователь Евгений Боголюб – оборотень из банды Швалюка, которая убивала киевлян из-за квартир

Следователь Евгений Боголюб – один из наиболее активных участников банды, которую, по оперативным данным, возглавляет заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Киеве Михаил Швалюк и его начальник Олег Чум.

Лидер особо опасной ОПГ, оборотень в погонах Михаил Швалюк

Начальник лидера банды Олег Чум по прозвищу “Чума”

В прошлом материале мы подробно описали, какие чудовищные дела проворачивает эта дерзкая, особо опасная банда и почему ее руководителю – Михаилу Швалюку – удается так изловченно избегать ответственности.

На счету организованной преступной группы жестокие убийства киевлян, пытки, ограбления, отжим недвижимого имущества, мошенничество и подделка документов.

За четыре года деятельности нескольких гражданских лиц из числа ОПГ, а также троих оборотней в погонах, как сообщалось в СМИ, удалось задержать в марте 2016 года: сейчас идет судебное следствие, и за особо тяжкие преступления им грозит пожизненное лишение свободы.

Еще двух бандитов сотрудники СБУ и прокуратуры задержали совсем недавно – 25 сентября. По официальному сообщению прокуратуры, разоблачены аферисты, которые путем подделки документов овладевали квартирами киевлян, а затем их продавали.

Вчера на страничке Facebook прокуратуры города Киева появилось сообщение о задержании еще двух лиц и черного нотариуса – Александра Шупени, который регистрировал липовые договора купли-продажи. Об этом нотариусе нашему агентству расследований было известно ранее, но вот только сейчас его задержали и предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Задержанный черный нотариус Александр Шупеня – ручной черный нотариус главаря банды Швалюка. Момент задержания

К моменту написания этой статьи на свободе остаются начальник Швалюка (Олег Чум – по кличке “Чума”), подчиненные Швалюка – Сергей Руденко и Федор Василев. О роли оперативников в банде, которую столь длительный период времени никак не могут разоблачить в полном составе, мы коротко написали в предыдущем материале.

Ну, и конечно, еще не за решеткой благодаря своим связям и деньгам главарь – Михаил Швалюк (о нем как о лидере ОПГ идет речь в этом судебном документе).

Именно этот офицер полиции – Михаил Швалюк, по оперативным данным, которые предоставлены нашему агентству, является организатором указанной преступной группы, которая совершала и продолжает совершать серьезные преступления, абсолютно не боясь расплаты.

К описанию этого персонажа мы еще вернемся, надеемся, уже в его статусе подозреваемого.

А сейчас речь пойдет о его подчиненном, активном участнике банды, следователе главного управления национальной полиции г. Киева Евгении Владимировиче Боголюбе.

Возьмем один из ярких примеров, который характеризует в целом стиль работы этого полицейского урода.

Активный участник банды, следователь главного управления национальной полиции г. Киева Евгений Владимирович Боголюб

Для того, чтобы шантажировать киевлянина, а затем завладеть его квартирой, он подделал справку из дурдома о том, что продавец квартиры был якобы недееспособным, вбросил ее в материалы уголовного дела, ввел в заблуждение судью, который наложил на эту квартиру арест!

В распоряжении редакции оказались документы, свидетельствующие о том, как следователь Боголюб сфабриковал материалы уголовного дела, подкинув в него фальшивый документ из психоневрологического диспансера.

По данному факту наше агентство расследований требует от прокуратуры и СБУ незамедлительно открыть уголовное производство и привлечь полицейского по трем статьям – подделка документов, служебный подлог и превышение служебных полномочий.

И так, через киевлянина Черемошного Сергея Петровича трехкомнатная квартира по улице Волгоградской впоследствии была продана Асатряну Жану Жаниковичу. Сделка по купле-продаже недвижимости была абсолютно законной, и Жан Асатрян стал добросовестным приобретателем квартиры.

Но на эту недвижимость положила глаз банда Швалюка. Было решено – сделать из бывшего собственника Сергея Черемошного психически больного, признав сделку не действительной.

Для этого Боголюб и вбрасывает в материалы уголовного дела липовую справку из психоневрологического диспансера №5. Согласно этому документу с 1986 года Сергей Черемошный якобы находится на учете «К» в психоневрологическом диспансере №5 с диагнозом параноидная шизофрения. Необходимость наложения ареста на квартиру (во что изначально поверил судья, вынесший соответствующее решение!) следователь мотивировал тем, что человек, который был собственником квартиры и в дальнейшем предоставил право на отчуждение этой квартиры другому лицу, был невменяемым, якобы страдал психическим заболеванием.

Сама справка – взгляните на нее! –

выглядит крайне странно, так как Боголюб даже не удосужился более качественно поработать над ее подделкой. В “документе”, якобы выданным КМПНД №5 (Київським психоневрологічним диспансером), указано, что «вказана особа» находится на учете у врача-психиатра с 1986 года. Но личных данных Черемошного С.П., его фамилии и инициалов в этой справке нет. Она подписана не главным врачом больницы (как того требует инструкция), а каким-то медицинским регистратором.

В общем, на основании этой подделки судья Шевченковского суда накладывает арест на квартиру, а на новых собственников заводится уголовное дело по факту якобы незаконного завладения правом собственности и распоряжением недвижимости психически больного гражданина – Черемошного С.П. Кроме того, на судебном заседании следователь Боголюб пытался доказать, что Сергею Черемошному якобы не заплатили деньги за квартиру. Хотя от самого Черемошного никаких заявлений об этом нет. Более того, Черемошный даже не был допрошен Боголюбом.

Как рассказывает абсолютно законный владелец квартиры Жан Асатрян, поначалу следователь предлагал ему мирно передать документы на квартиру, чтобы впоследствии подделать правоустанавливающие документы и перепродать недвижимость. Асатрян не поддался на угрозы и шантаж. Тогда, по его словам, ночью к нему стали приходить оперативники – Федор Василев, Сергей Матиос, Олег Токаренко, Олег Чум, выбивать двери ногами, запугивать мать-пенсионерку, слать абсолютно левые повестки прийти к следователю, запугивать открытием новых уголовных дел.

Приводим фото повестки Асатряну, в которой почему-то указан не тот номер уголовного дела (ну, ошибка, что тут поделаешь, – сказали бы полицейские в прокуратуре!).

В ответе на запрос адвоката Валентина Рыбина в психоневрологический диспансер указано, что такая круглая печать и штамп прямоугольной формы, как в указанной справке, в данном диспансере не используются. Информацию о нахождении Черемошного на учете в КМПНД №5 не подтвердили, ответ подписан и.о. главного врача.

И еще одно. Как мог шизофреник Сергей , находящийся на учете у психиатра с 1986 года, с 1 октября 1992 года по 1 ноября 2000 года, то есть восемь лет, работать директором представительства американской компании «Ди Энд Эйч Харлей Клаб»?

СПРАВКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА “Ди Эйч Харлей Клаб”

О пределе циничности в фабрикации уголовного дела Евгением Боголюбом говорит тот факт, что психическое расстройство, как основание ограничения лица в дееспособности, должно быть подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы. Такой экспертизы в отношении Черемошного проведено не было. И никакая справка из дурдома не могла быть основанием признания договора купли-продажи квартиры недействительным.

Решение суда о признании Черемошного С.П. недееспособным в государственном реестре судебных решений также отсутствует. Согласно ст. 36 Хозяйственного кодекса Украины дееспособность в Украине может ограничиваться только по решению суда.

В сентябре этого года на основании решения того же Шевченковского суда было принято решение снять арест с квартиры Жана Асатряна. Следователь на рассмотрение ходатайства о снятии ареста с квартиры не явился.

По словам адвоката Валентина Рыбина, на предыдущих судебных заседаниях на вопросы судьи, есть ли реальные доказательства, что квартира приобретена незаконно, Боголюб отвечал, что… принесет их на следующее заседание. Однако на следующее заседание он не пришел, в результате чего арест был снят, так как следователь не доказал, что арестованное имущество приобретено незаконным путем.

“Следователь Боголюб наложил незаконный арест на недвижимое имущество с целью шантажа в рамках открытого липового уголовного дела, чтобы добиться получения взятки. Или вообще через подставных лиц и своего черного нотариуса продать эту квартиру и получить неправомерную выгоду, – комментирует Валентин Рыбин. – В любом случае противоправные действия Евгения Боголюба должны быть квалифицированы по ст. 358 (подделка документов), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог)”.

Вот он – итог реформ правоохранительной и судебной систем в нашей стране.

Участник циничной банды, которая убивает, шантажирует, подставляет людей ради наживы, – следователь полиции Евгений Боголюб, подает себя кандидатом на вакантные должности в Государственное Бюро Расследований. 2 июля 2018 года документы оборотня в погонах были поданы в комиссию ГБР (32-й в списке).

Антон КАРЕВ

politica.com.ua

Теги статьи: Матиос СергейТокарев ОлегЧеремошный СергейДи Эйч Харлей КлабСБУВасилев ФедорРуденко СергейШупени АлександрГУНПКиевШвалюк МихаилЧум ОлегБоголюб Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте