Экс-президента Городского коммерческого банка задержали в Латвии

22:17, 16.11.2018
Поделиться:
104   0
Экс-президента Городского коммерческого банка задержали в Латвии
Экс-президента Городского коммерческого банка задержали в Латвии

В Латвии задержали экс-президента украинского ПАО "Городской коммерческий банк" (ТМ CityCommerce Bank) Рейниса Тумовса, которого подозревают в присвоении почти 300 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, по запросу украинской стороны правоохранительные органы Латвийской Республики задержали президента - одного из владельцев ПАО "Городской коммерческий банк", который находился в международном розыске. 

"Президент и председатель правления данного финучреждения через подконтрольные им коммерческие структуры вывели активы банка. Сейчас готовятся материалы об экстрадиции задержанного", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что экс-руководство банка вместе с другими коммерческими структурами причастны к выводу и присвоению активов банка. Сумма нанесенного ущерба составляет почти 300 млн грн.

Рейниса Тумовса задержали в Латвии в октябре 2018 года, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком один год.

В ходе следствия было установлено, что на протяжении 2013-2014 годов должностные лица выдали кредиты фиктивным фирмам, а средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз.

Президенту Городского коммерческого банка и председателю правления объявили о подозрении, а в 2017 году - их досье передали в международный розыск.

Тогда как бывший председателя правления Городского коммерческого банка получил гражданство РФ и уехал на временно оккупированную территорию АР Крым.

Сейчас Городской коммерческий банк ликвидируется ФГВФЛ.

Как сообщал FinClub, с 2015 года собственника Городского коммерческого банка Рейниса Тумовса подозревали в выводе денег, а в 2017 году он сбежал в Латвию.

Теги статьи: ФГВФЛНацполицияТумовс РейнисПАО Городской коммерческий банкЛатвия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте