Коллеги изнасилованной в Уфе девушки-дознавателя делают вид, что ничего не произошло

23:02, 16.11.2018
Поделиться:
419   0
Коллеги изнасилованной в Уфе девушки-дознавателя делают вид, что ничего не произошло
Коллеги изнасилованной в Уфе девушки-дознавателя делают вид, что ничего не произошло

В отделе дознавателей тему произошедшего считают табуированной.

Предполагаемая свидетельница изнасилования 23-летней девушки-дознавателя в отделе полиции в Уфе отказалась общаться с журналистами, ограничившись общими замечаниями, сообщает «Комсомольская правда». В отделе дознавателей тему произошедшего считают табуированной.

«Мы все переживаем за нее. Она ведь работала... даже продолжает работать с нами. Неприятно, что такая история произошла», — сказала коллега изнасилованной, которая, по некоторым данным, присутствовала при случившемся. Подробности сложившейся ситуации она раскрывать отказалась.

Ранее адвокат одного из обвиняемых, экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчукка, заявила, что пострадавшая отказалась проходить допрос с использованием полиграфа. По словам адвоката, сторона защиты заявила ходатайства о проведении этой процедуры как с самим Яромчуком, так и с девушкой.

Накануне Яромчуку и двум другим фигурантам дела, бывшим начальникам ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому району Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, были предъявлены обвинения в групповом изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября полицейские, которые выпивали в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, вызвали к себе в служебный кабинет 23-летнюю подчиненную, после чего напали на нее и надругались. Утром девушка обратилась в СКР с заявлением об изнасиловании. Все трое фигурантов были уволены из полиции за поступок, порочащий честь сотрудников правоохранительных органов. Судебная экспертиза подтвердила факт изнасилования. Кировский районный суд арестовал бывших полицейских на два месяца — до 31 декабря 2018 года.

Теги статьи: ИзнасилованиеМатвеев ЭдуардГалиев СалаватЯромчук ПавелМВДУфа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте