Установлено место, где Цеповяз ел шашлыки и крабов в колонии

07:26, 17.11.2018
Поделиться:
109   0
Установлено место, где Цеповяз ел шашлыки и крабов в колонии
Установлено место, где Цеповяз ел шашлыки и крабов в колонии

Осужденный устроил застолье на пасеке на территории ИК № 3 в Амурской области. Продукты ему доставлял 27-летний житель Благовещенска Александр Уланов.

Осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз устроил застолье с деликатесами на территории пасеки в колонии № 3 в Амурской области, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной телеканалу РЕН ТВ.  

По словам Куренного, Цеповяз имел право находиться на пасеке, поскольку числился работающим там. Другим же осужденным, которые были там вместе с ним, было запрещено пребывать на этой территории. Также заключенные нарушили запрет на приготовление пищи в колонии, подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Место, где отдыхал заключенный, удалось установить благодаря фотографиям, опубликованным в сети. На одной из них за спиной Цеповяза была видна металлическая конструкция в виде башни. Сотрудники прокуратуры сделали еще один снимок этого строения с территории колонии. Куренной добавил, что опрошенные сотрудники УФСИН по Амурской области продолжают отрицать факт приготовления деликатесов в колонии. 

РЕН ТВ также установил личность человека, который передавал продукты в колонию Цеповязу. Им оказался 27-летний житель Благовещенска Александр Уланов. Ранее в СКР сообщали, что личность человека, передававшего Цеповязу деликатесы, установлена, однако его имя не называлось. 

Мужчина рассказал телеканалу, что приносил осужденному икру. Он отметил, что это не запрещено правилами содержания заключенных в колонии. Также, по его словам, при определенных обстоятельствах осужденным можно передавать и другие деликатесы. 

«На свиданку кто приходит на длительную — родственники там, к другим осужденным, — можно приносить крабов, все что угодно, там кушать, а все, что остается, можно уносить с собой в барак или где они живут. То есть, возможно, оттуда это попало», — сказал Уланов. 

Отмечается, что мужчина согласился разговаривать с телеканалом только за деньги. С журналистами при этом он связался через помощника, как только узнал, что его ищут.

Ранее бывшая супруга Цеповяза заявила, что содержание мужа в колонии обходилось ей якобы в 3 млн рублей в год. Сам осужденный заявил, что часть фото с деликатесами — монтаж, часть — сделаны в день открытых дверей в колонии. 

Вячеслав Цеповяз был осужден по делу «банды Цапков» в 2013 году. Его приговорили к 19 годам 10 месяцам лишения свободы. Цапки (банда названа по фамилии лидера Сергея Цапка) орудовали в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 год. Участников банды арестовали после убийства 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Теги статьи: КолонияКуренной АлександрЦеповяз ВячеславАмурская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте