«Роскосмос» лишится крупнейшего заказа из-за претензий ФСБ к спутниковой сети OneWeb

20:29, 17.11.2018
Поделиться:
105   0
«Роскосмос» лишится крупнейшего заказа из-за претензий ФСБ к спутниковой сети OneWeb
«Роскосмос» лишится крупнейшего заказа из-за претензий ФСБ к спутниковой сети OneWeb

После того, как ФСБ признала спутники OneWeb угрозой национальной безопасности, их запуск с Байконура и Восточного поставлен под вопрос.

«Роскосмос» может потерять крупнейший заказ на пусковые услуги из-за того, что ФСБ выступила против развертывания в России сети спутниковой связи OneWeb, пишет «Коммерсант». 

В 2015 году «Роскосмос» заключил с проектом OneWeb контракт на запуск спутников с помощью 21 ракеты-носителя «Союз». Спутники должны были запустить в 2019-2021 годах с космодромов Байконур (Казахстан), Восточный (Россия) и Куру (Французская Гвиана). Сумма контракта — около миллиарда долларов. 

После того, как ФСБ признала спутники OneWeb угрозой национальной безопасности, их запуск с Байконура и Восточного поставлен под вопрос, пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленных федеральных чиновников. 

Кроме того, из-за позиции ФСБ «Роскосмос» может потерять еще один крупный контракт — на ракеты «Протон». По данным «Коммерсанта», это дало бы Центру Хруничева, который их изготавливает, не только загрузку на два с половиной года, но и от 300 до 800 миллионов долларов прибыли. 

C 2016 года в России действует новая доктрина информационной безопасности, в которой говорится о снижении зависимости от зарубежных информационных технологий.

Теги статьи: OneWebРоскосмосФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте