В УК «Верх-Исетская» тяжелые времена. Компанию забрал ОПС «Уралмаш» и пытается разобраться с родственниками Александра Высокинского

23:49, 19.11.2018
Поделиться:
114   0
В УК «Верх-Исетская» тяжелые времена. Компанию забрал ОПС «Уралмаш» и пытается разобраться с родственниками Александра Высокинского
В УК «Верх-Исетская» тяжелые времена. Компанию забрал ОПС «Уралмаш» и пытается разобраться с родственниками Александра Высокинского

Одна из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга - ООО "УК "Верх-Исетсткая" захвачена бывшими бандитами из ОПС "Уралмаш". Тем не менее, 20% компании принадлежат жене нового мэра Екатеринбурга Наталье Годлевской. Что же происходит, "Уралмаш" по-тихому слился с властью или продолжает отжимать рынок ЖКХ в Екатеринбурге?

Управляющая компания «Верх-Исетская» не так давно сменила собственника и штат управленцев. Теперь бенефициарами одной из крупнейших УК в городе стали отец и сын Сергей и Григорий Терентьевы и их холдинг. Григорий Терентьев, начиная с 2013 года рьяно поглощал активы жилищно-коммунального сектора Екатеринбурга, и к настоящему времени холдинг одного из отцов-основателей ОПС «Уралмаш» контролирует большую часть жилого фонда города. До недавнего времени считалось, что УК «Верх-Исетская» сумеет устоять в конкурентной борьбе с «коммунальным кролем» Григорием Терентьевым, поскольку учредитель Наталья Годлевская является супругой нового мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Одно время в состав учредителей компании входила также и дочь экс-сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба Елена Яцкова. Но все решилось иначе. В предыдущем материале мы уже сообщили про Виктора Старокожева, приспешника холдинга Терентьевых, который имеет прозвище в криминальном мире "перхоть".

В УК «ВЕРХ-ИСЕТСКАЯ» ВОРУЮТ С РАЗМАХОМ

УК «Верх-Исетская» досталась Терентьевым с крупными долгами и пышным шлейфом репутационных потерь, связанным с грубейшими и многочисленными нарушениями законодательства. И все это на фоне отвратительного качества обслуживания жилого сектора. 

Куда девается прибыль?

В управлении УК «Верх-Исетская» находится почти 600 жилых многоэтажных домов, и жалобы жителей на всевозможные нарушения ежегодно в массовом порядке поступают в различные инстанции, включая и лично на имя генерального прокурора Юрия Чайки. Так, жители вскрыли крупную аферу управленцев Верх-Исетской в результате которой жителям систематически начислялась завышенная оплата за потребленное тепло. Менеджеры компании попросту проигнорировали необходимость проведения корректировки платы фактического потребления тепла. Деньги жителям при этом никто не собирается возвращать. Аналогичная ситуация наблюдалась также с жителями домов, которые обслуживает другая УК – «Стандарт», где соучредителем также является Наталья Годлевская. 

Собственники ООО "УК "Верх-Исетская"

То есть близкие к руководству города люди попросту пополняют семейные бюджеты за счет собственников жилья.

Александр Высокинский. Фото его жены не удалось найти

Известен случай оказания беспрецедентного давления на общественников дома на ул. Черепанова 12, пытавшихся создать ТСЖ и уйти из УК «Верх-Исетская»: «УК активно сопротивляется. Привлекли журналюг, которые пишут заказные статьи в Вечерние ведомости, по ящикам разбрасывают компромат на Валерию Дубову ( инициатора создания ТСЖ), привлекли даже админ.ресурс в виде Члена Общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина (фонд Справедливое ЖКХ) который приглашает к себе в приемную противников создания ТСЖ и сомневающихся (интересно почему он так отстаивает интересы УК?)».

Идея создания ТСЖ возникла у собственников после того, как менеджеров Верх-Исетской поймали за руку на откровенном жульничестве. Якобы силами «управляшки» в доме был сделан так называемый капитальный ремонт. На самом деле это была просто смена стояков водоотведения, которые заменили на пластиковые. Но, ссылаясь на решение общего собрания, которое не проводилось, УК потребовала за эти труды по 10 тысяч рублей с каждой квартиры. В доме сто квартир, и таким образом в УК «Вер-Исетская» намеревались соврать куш не менее миллиона рублей. Но собственники подали на компанию в суд, и доказали, что никакого собрания не было, а все это лишь плод воспаленной от жадности фантазии руководства УК «Верх-Исетская». Подписи собственников горе-управленцы предоставить суду не смогли и проиграли его. В сентябре этого года стали известны факты, указывающие на то, что прежнее руководство компании нагло и беззастенчиво уводило средства предприятия через фирмы-прокладки, что как минимум подлежит преследованию по ст. 201 «Злоупотребление служебным положением», и наказанию на срок до 4 лет лишения свободы.

ЕЛЕНА МАЛАХОВА НАУЧИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО ОБИРАТЬ ЖИТЕЛЕЙ, НО И ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ «ИЗ ВОЗДУХА»

Елена Малахова

Бывший директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова заключила агентский договор с неким ООО «Страйк». Задачи компании заключались в том, что она должна была взыскивать долги с неплательщиков, а также выполнять работы по уборке территорий и подъездов в обслуживаемых компанией домах. Деятельность эта щедро оплачивалась. Что характерно, управляющая компания «Верх-Исетская» и сама имеет штат юристов для взыскания долгов, а также штат дворников и уборщиц. Зачем надо было нанимать стороннюю организацию становится понятно, если познакомиться с анализом финансовой деятельности организации. За минувший отчетный год ООО «Страйк» «заработало» 100 миллионов рублей в виде выручки и 85 миллионов в виде прибыли. Новые владельцы «Верх-Исетской» отказались платить по многомиллионным счетам ООО «Страйк». Малахова была уволена, и, что интересно, сейчас возглавляет ту саму «компанию-прокладку». Правда, и тут не все гладко. Для выполнения работ по договору ООО «Страйк» нанимала еще одну организацию на условиях субподряда – ООО «Гарант», таким образом создавая дополнительную финансовую нагрузку:

«Елена Малахова, зная, что в компании есть собственный юридический департамент, на зарплату сотрудников которого тратились немалые деньги, вероятно, действовала не в интересах организации, а вопреки им. По сути, она тратила повторно дополнительные деньги на услуги третьих лиц, которые УК могла выполнить самостоятельно. Тут собственники могут предъявить бывшей руководительнице законные претензии», - считает юрист Иван Волков.

«У УК отсутствовала необходимость привлекать сторонние организации для выполнения действий, направленных на взыскание задолженности с физических лиц, так как в организации имеется штат юристов в количестве 7 человек».

ООО «Страйк», пользуясь услугами субподрядной организации, как выяснилось в суде, даже не имела первичной судебной документации для взыскания долгов в суде. То есть все семь ее юристов спокойно «почивали» на миллионах УК «Верх-Исетская» а их якобы труд оплачивался из средств, которые собирали с собственников жилого фонда. Еще одна особенность, являющаяся признаком мошенничества – до того, как она была уволена, и позднее сама возглавила ООО «Страйк» этой компанией руководил некто Михаил Пфайфер, одновременно являясь сотрудником УК «Верх-Исетская». Таким образом, как утверждают юристы, он находился в «сужебной зависимости от Елены Малаховой», и выполнял ее поручения, фактически, подвергаю разграблению УК «Верх-Исетская», а заодно и собственников жилья в обслуживаемых домах. Сегодня юристы УК «Верх-Исетская» пытаются расторгнуть договор с фирмой-прокладкой, и по возможности, даже вернуть деньги:

«Договор является мнимой сделкой, совершенной сторонами лишь для вида и направленной на искусственное создание задолженности УК», - мотивируют юристы. Тем не менее расторгуть договор не удается, поскольку ООО «Страйк» удалось доказать, что работа по взысканию долгов все-таки велась. Правда, опять же через субподрядную организацию «Гарант». 

Таким образом, налицо классическая схема воровства. 

kompromat66.ru

Теги статьи: ЕкатеринбургУралмашТерентьев СергейТерентьев ГригорийЧайка ЮрийООО УК Верх-ИсетскаяВысокинский Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте