УК «РЭМП Эльмаш» - гнездо "бандитов, грабителей и жуликов" под крышей силовиков

00:27, 21.11.2018
Поделиться:
109   0
УК «РЭМП Эльмаш» - гнездо "бандитов, грабителей и жуликов" под крышей силовиков
УК «РЭМП Эльмаш» - гнездо "бандитов, грабителей и жуликов" под крышей силовиков

Как известно, сфера ЖКХ - это удел бандитов, которые в настоящий момент перекрасились в приличных бизнесменов. Тем не менее, как и в 90-е годы, главное для них остаётся грабёж населения, которому "посчастливилось" содержаться в управляющих компаниях. Например, в РЭМП "Эльмаш".

В мае этого года на одном из правозащитных сайтов Екатеринбурга, рассматривающем вопросы защиты прав собственников жилья в рубрике «Управляющие компании» появилась статья под заголовком «Как написать жалобу на УК «РЭМП Эльмаш». Заголовок весьма симптоматичный, и говорящий о многом. РЭМП Эльмаш давно рассматривается юристами, представителями прокуратуры и собственниками жилья как одна из самых неблагонадежных компаний на рынке услуг ЖКХ. А перечень нарушений прав жителей, допускаемых сотрудниками управляющих организаций, включает в себя все возможные нарушения. Причем делается это с завидным упорством и продолжается уже десятилетиями. В предыдущих материалах наше издание "Компромат 66" уже рассказало про Виктора Старокожева и его управляющие компании, также мы обратили внимание на ООО "УК "Верх-Исетская" и на  ООО "УК "Академический".

МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ УК РЭМП ЭЛЬМАШ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ

Об этом можно судить, если поднять архивы общественной организации «Житель», где перечислены грубые нарушения законодательства нарушения, допущенные только в четырех домах, обслуживаемых РЭМП Эльмаш. Среди них – незаконно завышение начисления за электроэнергию, подключения сторонних организаций к общедомовым приборам учета, размещение на крышах домов оборудования провайдеров без разрешения общего собрания собственников, несанкционированные автостоянки, дополнительная плата за уборку территории, принадлежащей муниципалитету, и одновременно с этим взимание платы за уборку в составе статьи «содержание жилья». И еще многое другое, поскольку нарушения были выявлены в 2012 году по фактам, зафиксированным еще в 2003 – 2006-м годах. И все это время владелец РЭМ Эльмаш благополучно и безнаказанно грабил собственников жилья. После вмешательства прокуратуры, на какое-то время эти безобразия прекратились:

«В ходе проведенных проверок, по поручению Прокуратуры области, Прокуратурой Орджоникидзевского района был выявлен ряд нарушений, в результате чего было вынесено 8 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, в судебные органы направлено 4 исковых заявления, также в адрес ООО «УК РЭМП Эльмаш» в связи с выявленными нарушениями законодательства. 1 июня 2012 г. было внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, по результатам проверки материалы направлены в Отдел полиции № 15 Орджоникидзевского района о возбуждении уголовного дела», - сообщалось на сайте Прокуратуры области.

Последнее утверждение, впрочем, можно воспринимать как грустную шутку. Никакого уголовного дела нет и не было. А с учетом того, что в управлении РЭМП Эльмаш находится не одна сотня домов, можно смело предположить, что подобные безобразия распространены и там. Кстати, эти факты подтвердились и в 2016, и в 2017 годах и совсем по другим адресам. Владелец компании бывший ныне депутат городской Думы Екатеринбурга выходец из ФСБ и обладает в среде наших правоохранителей мощными связями. Поэтому может себе позволить делать все, что захочет, «зарабатывая на незаконных поборах бешеные деньги. Судя по последним данным финансовых отчетов выручка его компании за последний год составила почти миллиард рублей. А ежегодные доходы депутата составляют порядка 50 миллионов рублей, и это только официально. 

Николай Антонов

Зарабатывает Николай Антонов и госконтрактах, причем в числе заказчиков – УМВД России по Екатеринбургу. С такой «крышей» ни о каких уголовных делах и реи нет. Особенно, если один из отделов Орджоникидзевской районной полиции, фактически расположен в помещениях, принадлежащих Николаю Антонову и его клевретам. Всего РЭМП Эльмаш стало победителем в 32 госконтрактах на сумму 3 миллиона  917 тысяч 143 рубля. Думается, здесь не обошлось без откатных схем, но с учетом того, что в этих делах замешана и полиция, то никто ими заниматься не будет. Отказы корректировки данных теплоснабжения, жульничество с электроснабжением и платой за другие коммунальные услуги продолжаются, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы. Кроме того на счету Антонова и его подчиненных угроза возникновения еще одного уголовного дела в 2016 году, по факту незаконного проникновения в квартиру для якобы осуществления капитального ремонта. Но эта история тоже не закончилась ничем.

НА ФОНЕ ТОТАЛЬНОГО ВОРОВСТВА И РАЗРУХИ РЭМП ЭЛЬМАШ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СИЛОВЫЕ ЗАХВАТЫ ПОМЕЩЕНИЙ

Проведение «специалистами» РЭМП Эльмаш капитальных ремонтов вообще отдельная «песня» и заслуживает внимания. Так в августе прошлого года в подъезде дома в переулке Черниговский 13 рухнуло потолочное перекрытие. Чудом никто не пострадал, но вот по словам местных жителей, годом ранее УК РЭМ Эльмаш делала там капитальный ремонт. Получается, что ремонт не дал никаких результатов кроме обрушения потолка. «Постарались» специалисты РЭМП Эльмаш и в доме на ул. Ползунова. Там тоже рухнул потолок, но уже в одной из квартир ровно через неделю после первого случая. Мог пострадать спящий ребенок, но обошлось. Сначала потолок в доме просто провис, а потом, при попытке подпереть провис опорой просто рухнул. Причем пострадавшая – Анжелика Панова долго не могла вызвать специалистов управляющей организации:

«Когда мы увидели, что потолок провис, я начала звонить в УК, там никто не брал трубку. Помог лишь звонок по телефону 911, только тогда представители «РЭМП Эльмаш» нам перезвонили и поначалу сообщили, что делать в выходные ничего не будут – у всех выходной.  Но потом все-таки явились, осмотрели и сказали: давайте хотя бы подопрем. Принесли какую-то палку и стали подпирать вот это место, и тут все рухнуло. Рабочие отскочили. Слава богу – все живы остались», - рассказала Анжелика Панова.

Пострадавшую семью переселили в маневренный фонд, где она и по сей день «процветает» в нечеловеческих условиях. В помещениях всегда холодно, а в некоторых комнатах прямо на прогнивших полах и плинтусах растут настоящие грибы-поганки. Отдельной «заслугой» Николая Антонова следует считать экспансию РЭМП Эльмаш в соседний Среднеуральск. Произошло это еще в начале 10-х. Тогда жители более чем 30 домов начали получать двойные квитанции от двух УК ООО СТЭК, и вновь созданного филиала РЭМП Эльмаш – «РЭМП – Среднеуральск». Для жителей небольшого городка это оказалось полной неожиданностью, поскольку захват домов людьми Антонова произошел даже без попыток провести собрания собственников, никто не видел никаких объявлений об этом. Территория города уже тогда считалась перспективной поскольку было известно о планах застройки города новыми домами. Упустить такой лакомый кусок Антонов не мог. Поэтому в качестве плацдарма и произошел захват более чем 30 домов. Сегодня на подходе новостройки, жителей которых активно обрабатывают агитаторы «РЭМ-Среднеуральск». Причем, в ход идут не только уговоры, но и традиционные для бандитов методы – угрозы активистам, порча их автомобилей и другого имущества.

Сегодня, как и в недалеком прошлом УК «РЭМП-Среднеуральск» формально владеют близкие к Николаю Антонову люди – директор Василий Борисенков (ИНН: ИНН: 660100341351), и его соучредитель, а также бывший помощник Николай Антонова во времена депутатства в Гордуме Екатеринбурга Дмитрий Липин (ИНН: ИНН: 666307323487). Практика силовых захватов, граничащих с бандитизмом, вообще присуща методам ведения дел, принятым в РЭМП Эльмаш. Известен случай, когда без проведения голосования собственниками здания сотрудники «РЭМП Эльмаш» силой захватили помещение сервисного центра в одном из домов на ул. Старых Большевиков. Причем, после того как собственники бизнеса «посмели» обратиться в полицию, в помещение ворвались «братки» Антонова и полностью его разгромили, включая вещи и аппаратуру. Без учета разгромленного имущества пропали вещи клиентов компании на сумму 200 тысяч рублей. А в полиции, что характерно, собственникам отвечали бодро – «Договаривайтесь с «РЭМП Эльмаш».

kompromat66.ru

Теги статьи: ЖКХУК РЭМП ЭльмашУК РЭМП-СреднеуральскБорисенков ВасилийАнтонов НиколайЛипин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте