В штабе АТО не исключают приостановки отвода тяжелой техники

14:46, 03.03.2015
Поделиться:
1443   0
В штабе АТО не исключают приостановки отвода тяжелой техники
В штабе АТО не исключают приостановки отвода тяжелой техники

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, согласно последним Минским соглашениям, тяжелая техника должна быть отведена обеими сторонами в течение двух недель после прекращения огня. Сейчас, отметил Лысенко, боевики продолжают осуществлять перемещение вооружений и техники в направлении украинско-российской границы, но потом возвращают ее обратно.

"Если вторая сторона будет продолжать имитацию отвода тяжелой техники, то процесс отвода техники украинской стороной может быть приостановлен", - сказал Лысенко.

Он отметил, что в случае, если боевики возобновят обстрелы украинских позиции из тяжелой техники, украинские крупнокалиберные системы будут возвращены на свои позиции.

Вместе с тем спикер АТО отметил, что в настоящее время на линии разграничения количество и интенсивность обстрелов со стороны террористов значительно уменьшилась и имеет в основном провокационный характер с использованием стрелкового оружия.

Теги статьи: ДонбассАТО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте