Times: Ильдар Узбеков и Александр Щукин вывели украденные в России миллиарды

17:10, 06.12.2018
Поделиться:
204   0
Times: Ильдар Узбеков и Александр Щукин вывели украденные в России миллиарды
Times: Ильдар Узбеков и Александр Щукин вывели украденные в России миллиарды

Редко случается столь приятное совпадение, когда зять и тесть похожи больше, чем могла предположить невеста. И, в частности, если эти двое высококлассные аферисты, то даже если сядет «папа», останется муж.

Сегодня мы поговорим об истории уникальной и крайне занимательной в своем роде. Можно сказать — феерической.

Об этом пишут сегодня зарубежные СМИ. Зять миллиардера Александра Щукина выводил миллиарды полковника Захарченко. А сейчас выводит миллиарды своего тестя? Как Ильдару Узбекову все удается? По информации журналистов антикоррупционных изданий, Ильдар Узбеков зять «угольного короля» Александра выводить за рубеж деньги полковника Дмитрия Захарченко. В каких еще «закулисных» схемах участвовал предприимчивый бизнесмен. Александр Щукин , находящийся уже полтора года под домашним арестом по делу о вымогательстве акций разреза «Инский», попал в поле зрения силовиков в 2016 г. после ареста полковника Дмитрия Захарченко . Следователи обнаружили документы, связанные с «угольным королем», которому все сходило с рук. Однако еще с середины 2000-х г. интересы Щукина в Лондоне представлял его будущий зять Ильдар Узбеков. Именно он мог выводить в Лондон деньги из офшоров Александра Щукина.

Ильдар Узбеков, Александр Щукин и его дочьИльдар Узбеков, Александр Щукин и его дочь

И занимается этим по сей день? Мог ли полковник Захарченко использовать канал Ильдара Узбекова для вывода денег из России? Это вполне можно предположить. Таким образом с полковником Захарченко могли расплачиваться за неприкосновенность? Кто же он, это вроде бы неприметный родственник, который может оказаться ключевой фигурой в выводе из России миллиардов долларов? Не хотят ли следователи ФСБ обратить пристальное внимание на некоторые факты из биографии Ильдара Узбекова? О них писало издание «Гипотеза».

Творческий путь обнальщика Ильдара Узбекова

Ильдар Узбеков родился в Алма-Ате Казахской ССР в семье влиятельных родителей. Мать — дочь известного казахского юриста Рашада Тазутдинова, отец, Фуад Узбеков, — сын известного советского геолога Минира Узбекова. Уже в 90-х годах отец Ильдара Узбекова участвовал в схемах по продаже российского и казахского газа на Запад. И видимо, помогал выводить туда средства крупным чиновникам и предпринимателям, одним из которых мог быть Александр Щукин . Обучение Ильдар Узбеков проходил в Англии. И оно предполагало получение должности в крупной западной фирме. Однако Ильдар предпочел оказаться под крылышком отца. Видимо, цивилизованный бизнес с самого начала показался Ильдару Узбекову непривлекательным. А вот в России можно было развернуться. Что он с успехом и сделал!

Бизнесмен или шпион? В 2005 г. Ильдар Узбеков работал в компании Utility Aid Ltd. Ее топ-менеджмент состоял из британцев, связанных с фирмами, подконтрольными Фуаду Узбекову. Utility Aid Ltd занималась сервисным консультированием по снижению стоимости энергии для благотворительных организаций. Работала только с ними и якобы не имела целью получение прибыли. Наверное, была отличной ширмой для молодого бизнесмена? В виде благотворительности на счета компании Узбекова из России могли поступать огромные суммы. Которые, в результате, позволили Елене Щукиной, дочери «угольного короля» стать владелицей нескольких картинных галерей, через которые она несла русскую культуру в английские массы. Это – нетрадиционный вид благотворительности?

В 2012 г. WikiLeaks опубликовала более пяти миллионов электронных писем от филиалов в штаб-квартиру компании Stratfor — частное ЦРУ, занимающуюся сбором разведывательных данных по всему миру, на основе которых составляются аналитические справки. Клиентами компании являются частные и государственные структуры — US Department of Homeland Security, the US Marines and the US Defence Intelligence Agency. Оказывается, что с 2010 г. Ильдар Узбеков был привилегированным клиентом компании Stratfor и в электронной почте имел ник ildootch. Наверное, молодой бизнесмен мог быть интересен частному ЦРУ только своей родней. Тесть был на короткой ноге с экс-губернатором Аманом Тулеевым вхожим в Кремль. А отец имел много влиятельных партнеров и друзей в «Газпроме». Сколько информации могло утечь через Ильдара Узбекова к американским госагентствам? И не представляли ли они хотя бы коммерческую тайну? Почему до сих пор никто не расследует эту часть биографии Ильдара Узбекова?

Пират, риэлтер, торговец оружием? Или кто такой Ильдар Узбеков?

С 2003 г. Идьдар Узбеков имел отношение к более 15-ти фирмам в Великобритании. Потому, вероятно, представлял в ней бизнес и тестя, и отца, и их партнеров. Одна из фирм ASSAYE RISK LIMITED занималась обеспечением безопасности нефтяных месторождений в Сомали. Они принадлежали британским компаниям, но многие из них к 2013 г. прекратили свою работу из-за постоянных похищений и пиратов. Казахстан является одной из стран, которая имеет большое влияние на Сомали. И оказывает ей огромную гуманитарную помощь до сих пор, писало издание «Гипотеза». Не была ли ASSAYE RISK LIMITED через Ильдара Узбекова посредником между Казахстаном и Англией в организации коррупционных схем? Сын представлял интересы отца?

Другая компания The Bishop’s Avenue (East Finchley) Management Company Limited управляла дорогой недвижимостью в Лондоне. Она привлекала самых богатых людей в мире, стоимость домов доходила до 100 млн фунтов. Через The Bishop’s Avenue те, кто не хотел «светить» источники происхождения денег, могли приобретать дорогую недвижимость. Директором компании одно время являлся румын Виорел Кампину, который сотрудничал с гражданином Украины Василием Бабицким. Он был директором кипрской компании Blessway Limited и вице-президентом польской оружейной компании Level 11, а также близким другом Арсена Авакова – министра внутренних дел Украины. Через Саудовскую Аравию и Катар зенитные установки и бомбы и другое оружие могло поступать боевикам Сирии. И использоваться против российских военнослужащих?

На чьей стороне Ильдар Узбеков?

Почему он связывается с людьми, которые могут действовать против России? Александру Щукину, по всей видимости, придется поплатиться за свое доверие к Ильдару Узбекову, который в 2009 г. все-таки женился на Елене Щукиной. До этого поговаривали, что на светских вечеринках они появляются вместе, но потом веселятся врозь. Елена предпочитает игривое общество подружек, а Ильдар – строгое мужское общение. Наверное, нежное внимание жены для Узбекова – не обязательно. Главное, что он получил доступ к активам своего тестя.

chechnyafree.ru

Теги статьи: АО Разрез ИнскойЗахарченко ДмитрийРоссияУзбеков ИльдарЩукин Александр ФилипповичЩукин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте